Строительная техника, оборудование для производства пенобетона

15 марта 2016

Строительство и ремонт коттеджей, выбор материалов и оборудования. Коттедж или загородный дом – это сложная система, состоящая из многих элементов, полноценная функциональность которых зависит не только от качества материалов, оборудования, но и от грамотного проектирования, геодезических исследований выбранного участка. Используемая строительная техника, должна успешно выполнять спектр задач в довольно стесненных условиях. С учетом природных условий и сложности объекта выбирается тип устройства фундамента и производится оптимальный расчет инженерных коммуникаций. По конструкции загородные дома и коттеджи можно разделить на несколько типов: одно-, двухэтажные и комбинированные дома. Материал для строительства может использоваться самый разный: кирпич, клееные оцилиндрованные бревна, профилированный брус, сэндвич-панели, биоблоки (блоки из пенобетона), природный камень. Причем, определяющим в выборе материала для дома является не этажность, а личные пристрастия и экономические возможности заказчика. Как правило, у всех построек есть свои сильные и слабые стороны. Одноэтажные строения обладают наиболее простой конструкцией, что обеспечивает быстрое строительство и упрощает в будущем возможный ремонт. Для одноэтажных домов часто используют брус, пенобетон или используют технологию каркасного строительства, что позволяет сократить сроки строительства дома до 2 – 3 недель. Основной недостаток - при значительных размерах дома, необходим фундамент большей площади. Двухэтажные дома – наиболее популярно решение на сегодняшний день. Они часто строятся с мансардами.

В качестве основного строительного материала, в последнее время, часто используют пенобетон, причем как готовые блоки, так и применяя монолитную технологию, заливая пенобетонную массу в опалубку. Используя данный материал, как основной, при строительстве объекта, на стройплощадке применяют специальное мобильное оборудование производства пенобетона. Современные коттеджи оснащаются всеми необходимыми коммуникациями, что позволяет сравнивать их по комфорту с загородными домами. Занимаемая, земельная площадь такого коттеджа в полтора – два раза меньше одноэтажного здания. Но при проектировании и дизайне внутренних помещений следует уделить особое внимание безопасности лестничных пролетов. Наиболее интересными по архитектурным возможностям являются коттеджи комбинированного типа. Виртуозные дизайнерские решения могут сделать ваш дом уникальным и многоярусным, а крышу превратить в зимний сад. Наиболее классической комбинацией при строительстве такого жилья считается природный камень и дерево. Комбинированный коттедж хорошо сочетает в себе индивидуальные эстетические запросы заказчика, практичность, экологичность материалов, надежность. При строительстве такого дома особое внимание уделяется выбору подъемного оборудования. Основное требование - оно должно быть малогабаритным, многофункциональным и минимально деформировать почву.

Сравнительно недавно появился новый тип загородной недвижимости – таун-хаусы. Это своего рода загородный поселок, состоящий из нескольких коттеджей, которые объединены торцевыми стенами и крышей. Таун-хауз представляет собой сочетание квартиры и загородного дома, с отдельным входом двух-, трехэтажной квартиры, местом для парковки или гаражом, и небольшим участком земли одинаковым для каждого владельца. Средняя площадь таких секционных квартир около 230 квадратных метров. Цена такой «квартиры» может зависеть от стоимости постройки и объема внутренних работ, сложности коммуникаций, стоимости земельного участка, отведенного под застройку и прилегающую территорию. Также на цену влияет выбор используемых материалов, сложности и типа проекта. Проконсультировавшись со специалистами можно разнообразить типовой проект таун-хауса индивидуальными декоративными элементами. Но, тем не менее, существуют ограничения, в первую очередь это касается фасадов, поскольку мини- городок - таун-хаус строится в едином архитектурном стиле. Несмотря на многообразие технологий строительства коттеджей и загородных домов, особенностей того или иного материала, все же самым главным остается деловые отношения и взаимопонимание заказчика и компании-застройщика. Стоит потратить время, для того чтобы найти именно тех профессионалов, которым можно абсолютно спокойно доверить строительство своего дома. Это значительно сэкономит нервы и средства. Настоящие специалисты-строители всегда смогут подобрать оптимальное решение в любом вопросе при возведении коттеджа. А по истечению нескольких лет после сдачи объекта, клиент может всегда обратиться за помощью и получить консультацию по ремонту или заключить договор на модернизацию дома