Сухие строительные смеси – их разнообразие

19 июня 2019

В современной строительной отрасли хочется отметить такие качества, как скорость и качество. Раньше они были почти несовместимыми, а сегодня все вполне реализуемо. Немалую роль в такой тенденции играют сухие строительные смеси, о разнообразии которых мы сейчас и поговорим.

Сухие строительные смеси – один из наиболее востребованных и универсальных стройматериалов на сегодняшний день. Они являются специальными средствами, изготовленными в промышленных условиях. Их состав образуют вещества, подобранные специально для блестящего решения определенных задач.

Основами строительных смесей обычно выступают цемент разных марок, натуральный гипс, известь. Нередко эти материалы комбинируются в различных вариантах. Совместно с основой в строительных смесях содержатся специальные добавки, призванные сформировать те или иные свойства материала. Самой важной категорией добавок можно считать полимеры, при помощи которых смесь можно наделить превосходными адгезивными свойствами.

Сухие строительные смеси имеют следующие преимущества перед самодельными смесями:

1. С ними очень легко работать. Обычно порошок надо развести согласно прилагаемой инструкции чистой водой, перемешать и начинать работу. Ничего самостоятельно готовить и подбирать не надо.

2. Они точно будут соответствовать условиям применения (для этого надо прочесть рекомендации на упаковке и понять, подходит вам данный состав или нет).

3. Смесь достаточно длительное время успешно хранится, поэтому если у вас она осталась, то приберегите ее на следующий раз.

4. Мастер имеет возможность приготовить раствора ровно столько, сколько потребуется для каждого конкретного случая. То есть, перерасход материала исключен, что позволяет сэкономить финансы.

5. Помимо этого, сегодня любые сухие смеси имеют весьма привлекательную стоимость, поэтому вы точно не разоритесь на их приобретении.

Чаще всего в продаже можно встретить следующие разновидности таких стройматериалов :

1. Клеевые составы.

2. Кладочные растворы.

3. Шпаклевки основного и финишного типа.

4. Выравнивающие смеси.

Выбирая смесь, важно учесть не только вид запланированных работ, но и характер поверхности, климат, влажность и другие параметры. Помните, что одни смеси предназначены для осуществления только внутренних работ, а другие ориентированы на наружное применение. Однако, существуют и универсальные варианты.

Современные строительные смеси обладают высоким качеством. Но все же вам стоит отдавать предпочтение товару от проверенного производителя, чтобы точно быть в нем уверенныма.