Сварная сетка: особенности и преимущества

27 сентября 2019

Несмотря на большое разнообразие строительных материалов сварная сетка пользуется большим спросом среди потребителей. Она активно эксплуатируется в разных сферах строительства. Ее целевое использование зависит от типоразмера, толщины проволоки и прочностных характеристик. Она может использоваться как для закладки основания, так и для выполнения черновых отделочных работ внутри помещения.


Также сварная сетка широко используется в сельском хозяйстве для обустройства теплиц, временных строений и ограждений приусадебных участков. Также ее применяют в качестве армирующего материала для армирования дорожного покрытия.

Изготавливается сварная сетка из оцинкованной либо стальной проволоки. Купить такой материал как сварная сетка можно на сайте по доступной стоимости и с доставкой. Поставляется материал в листах либо рулонах.

При этом рулонная сварная сетка отличается малым размером ячеек, что является главным условием скручивания сетки в рулон. Такой материал удобен в транспортировке и легко распрямляется перед эксплуатацией.

Сетка в картах имеет более высокий уровень прочности и обладает большим размером ячеек.

Основные преимущества

Сварная сетка обладает рядом позитивных качеств, основными среди которых выступают:

  • высокий уровень прочности;
  • относительно небольшой вес;
  • стойкость к воздействию внешних факторов и коррозии (оцинкованная сварная сетка);
  • технологичность монтажа;
  • широкая сфера применения;
  • удобство транспортировки и хранения.

Именно благодаря этим качествам сварная сетка пользуется столь высоким спросом среди строительных компаний и владельцев загородных участков.

Особенности применения и покупки

Выбор сварной сетки должен осуществляться исходя из назначения материала и основных целей его дальнейшего использования. Сварная сетка может быть с цинковым, полимерным покрытием или без него. При этом изделия с цинковым и полимерным покрытием может использоваться для обустройства постоянного ограждения загородных участков. Такие заборы выглядят эстетично и имеют продолжительный срок службы.

В зависимости от назначения она делится на кладочную и арматурную. Сварная сетка отличается по следующим характеристикам:

  • площади карт;
  • диаметру проволоки из которой она изготовлена;
  • размеру и форме ячеек.

По уровню прочности сварная сетка может обладать обычной и повышенной прочностью. При этом последняя применяется в местах с повышенным уровнем нагрузки. Также при выборе необходимо обратить внимание на качество материала. Согласно нормам ГОСТа для арматурной сетки допустимо наличие двух несваренных пересечений на метр квадратный. Для сварной сетки допустимо 0.5% несваренных соединений от количества соединений на метр квадратный площади.

Проволока должна быть целой без дефектов в виде разрывов заломов, изгибов, наплывов металла, так как при наличии изъянов проволока теряет свои прочностные характеристики.

Цена сварной сетки

Стоимость сварной сетки зависит от многих нюансов, основными среди, которых выступают:

  • класс прочности и марка стальной проволоки из которой исполнена сетка;
  • назначение материала (арматурная или кладочная);
  • наличие или отсутствие защитного цинкового покрытия;
  • объем закупаемой продукции и дальность доставки.

В целом же сварная сетка-это недорогой, практичный материал для решения широкого спектра строительных задач. Более подробную информацию можно получить перейдя по ссылке: https://td-mc.ru/setka-svarnaya-nerzhaveyushchaya

Удачных Вам покупок !