Светильники и бра

24 марта 2020

Сегодня наличием светильника или бра трудно удивить кого-то, поскольку данные приборы для освещения находятся в открытой продаже, и каждый человек может выбрать модель, отвечающую его требованиям. Но ошибочно думать, что задача светильника и бра состоит только в освещении помещения. Помимо осветительной функции, они выполняют еще одну, не менее важную, – декоративную.

Существует огромное количество видов светильников и бра. Каждая модель обладает определенными преимуществами. Как же выбрать оптимальный вариант и где можно приобрести оригинальную модель? Данная статья поможет найти ответы на эти вопросы, а магазин Arte Lamp предложит массу интересных и доступных по цене вариантов.

Преимущества светильников

  • Уверенно держатся на стене, включаются нажатием на выключатель, что снижает риск повреждения изделия;
  • Выглядят эстетично, являются одним из важных элементов декора;
  • Представлены в широком ассортименте: для ванны и туалета, комнат, коридора и прихожей, уличные;
  • Ценовая категория варьируется, поэтому позволить покупку светильников могут все.

Многие люди приходят в затруднение, когда их просят объяснить, в чем заключается разница между настенным светильником и бра. Сложность заключается в том, что оба осветительные прибора крепятся на стену, а принцип включения у них разный.

Особенности бра

  • Имеет собственный выключатель в виде верёвочки или кнопки, клавишный или сенсорный;
  • Преимущественно предназначается для установки в спальне;
  • Освещает нужную зону, а не все помещение;
  • Позволяет усилить освещение, не вставая с места;
  • Оснащен подвижными плафонами, что позволяет направить освещение в нужное направление;
  • Часто выполняет роль не только осветительного прибора, но и элемента декора;
  • Плафоны изготовляются из хрусталя, фарфора, стеклянной мозаики и т.д.
  • Имеет от одного до трех плафонов, что помогает достигнуть желаемого уровня освещения.

Важно отметить, что современные светильники и бра могут работать от разных лампочек: лампы накаливания, светодиодной, энергосберегающей. Выбор зависит только от личного предпочтения.

Бра и светильники Arte Lamp отличаются не только утонченным эстетическим видом, но и высоким качеством. Все осветительные приборы произведены в Италии. Бра представлены в большом многообразии: абажурные, из хрусталя, для спальной комнаты, для чтения и библиотеки; в стиле «Флористика», «Скандинавский», «Модерн», «Loft» и «Классика».

Светильники в свою очередь тоже классифицируются по видам в зависимости от назначения: напольные, настольные, настенные, уличные. В магазине Arte Lamp найдется подходящий вариант светильника и бра для ребенка, который боится засыпать без света, для ученика, которому необходимо хорошее освещение для подготовки к урокам, для студента, который помимо практической функции преследует и эстетическую, для любителя почитать перед сном, для всех, кто ценит уют и комфорт в доме.

Благодаря светильникам и бра можно добиться желаемого уровня освещения, сделать его теплым и мягким, не напрягающим глаза; добавить в дизайн квартиры свежую ноту, тем самым обновить интерьер.