Светодиодные светильники DOWNLIGHT: что важно знать о светодиодном освещении

5 ноября 2020

Светодиодные светильники DOWNLIGHT: что важно знать о светодиодном освещении

Энергоэффективность, высокая долговечность и способность подбирать подходящий цвет света – вот лишь некоторые из наиболее важных преимуществ современных светодиодов. Стоит ли вкладывать деньги? На что обращать внимание при выборе светильников DOWNLIGHT в магазине Электротовары РУ для идеального освещения?

Преимущества светодиодов

Светодиоды отличаются наибольшей светоотдачей, то есть наиболее энергоэффективными из всех доступных на рынке источников света. К тому же они намного долговечнее. Их среднее рабочее время составляет около 50 тысяч часов, что в 10 раз дольше, чем у галогенных ламп, и в 25 раз дольше, чем у традиционных ламп накаливания. К тому же по истечении срока их службы они не сразу выходят из строя. Они начинают излучать все меньше и меньше света, давая пользователям четкий сигнал сменить освещение.

Светодиоды также устойчивы к ударам и ударам, они позволяют добиться практически любого цвета света, не испускают вредных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, они не содержат ртути и выделяют очень мало тепла.

Там, где из-за ограниченного пространства использование обычных лампочек было бы проблематичным, легко можем установить ленту с последовательно расположенными светодиодами. Кроме того, устойчивость светодиодных лент к пыли и влаге позволяет беспрепятственно использовать их, например, на кухне возле газовой плиты или в ванной, как элемент, освещающий пол.

Что нужно знать перед покупкой?

  1. Величина, на которую следует обратить внимание при покупке светодиодного освещения DOWNLIGHT! Это количество люменов, которое определяет величину светового потока. Например: традиционная лампа накаливания мощностью 25 Вт дает свет от – 220 до 250 люмен, лампа накаливания 75 Вт – от 920 до 1060 люмен, а лампа накаливания мощностью 100 Вт – от 1300 до 1530 люмен.
  2. Еще один важный аспект при выборе светодиодной продукции, – это угол распределения света. Если ищем лампочки для прикроватной лампы, чаще всего нужен узкий луч света с углом примерно 35 градусов. Если хотим осветить большую комнату, должны рассмотреть лампы с углом наклона не менее 120 градусов. Наконец, возникает вопрос о выборе цвета света, который выражается в Кельвинах (K). Теплые цвета со значением ниже 3500K хорошо подходят для помещений, где хотим создать атмосферу отдыха и релаксации, например, в ванной или спальне. С другой стороны, холодные цвета – выше 5000К – рекомендуются для мест, где работаем и учимся.

Светодиодные лампы, – какова их долговечность?

Светодиоды особенно устойчивы к механическим повреждениям и вибрации, потому что, в отличие от других источников света, они не имеют нити накала, газонаполненных элементов или стеклянных деталей. Также они нечувствительны к условиям окружающей среды. Они могут работать при температуре от -40°С до +100°С.

Светодиодное освещение – технология будущего

Традиционные лампочки постепенно устаревают, их заменяют светодиоды. Светодиоды отличаются низким энергопотреблением и длительным временем свечения. Даже с учетом стоимости светодиодного освещения это более экономичное решение, чем лампа накаливания.

Светодиодные лампы в Электротовары РУ можно встретить в различных исполнениях. Некоторые будут напоминать обычные лампочки, другие позволят немного разнообразить интерьер. Благодаря низкому потреблению энергии светодиоды очень безопасны с точки зрения экологии. Более того, они не содержат опасной для здоровья ртути.

Светодиодное освещение отлично подходит как для дома, так и для офиса. Как видите, использование светодиодов имеет много преимуществ и в конечном итоге позволит значительно сэкономить.