Технология нанесения порошковой краски

15 марта 2016

Порошковая окраска широко применяется для получения качественного защитного покрытия, которое может быть выполнено и с декоративными элементами.

Порошковая покраска - это качественная, экологически чистая, безотходная технология. Защитное покрытие образовывается из полимерных порошков, которые после нанесения на поверхность обрабатываются при определенных температурах в технологической печи.

Самым распространенным способом порошковой окраски является применение электростатического поля, в процессе которого происходит притяжение положительно заряженных частиц к отрицательно заряженной подготовленной к покраске поверхности. Наиболее распространена порошковая покраска для металлических и термостойких, электропроводимых изделий.



Технология нанесения порошковой краски включает в себя три этапа:

  • подготовка поверхности к нанесению порошковой краски;
  • нанесение порошковой краски;
  • формирование полимерной поверхности.

При подготовке поверхности к покраске необходимо провести удаление оксидов (ржавчины), обезжиривание поверхности, конверсионное покрытие.
Для удаления ржавчины используют механический или химический способы. При механическом способе применяются специальные механические устройства, удаляющие оксиды при помощи пескоструйного метода или абразивной бумаги. При химическом способе применяются специальные растворы кислотного или щелочного состава, в зависимости от поверхности.

На второй стадии подготовки поверхности необходимо провести обезжиривание, для этого используются специальные растворы на водной основе и при температуре раствора 60-80 градусов, после этого поверхности тщательно промываются и высушиваются. Для обезжиривания небольших поверхностей можно применять растворители (Уайт-спирит, Нефрас). Обезжиривание используется для черных и цветных металлов.

Конверсионное покрытие предназначено для улучшения защиты и увеличения службы порошковой краски. Применяется два способа: для обработки черных металлов фосфатирование, для обработки цветных оксидирование.

Существует несколько рецептур подготовки поверхности к дальнейшему использованию, эту операцию должен проводить подготовленный специалист.

Нанесение порошковой краски процесс сложный и проводить его необходимо качественно и тщательно. Для этого применяют специальные камеры, которые должны быть оборудованы эффективной вентиляцией. В настоящее время широко распространен способ нанесения порошковой краски электростатическим путем. Окрашиваемую поверхность подключают к контуру заземления, а краску наносят при помощи специального электростатического распылителя. Для положительного заряда порошковой краски могут быть использованы коронирущий электрод или трибоэффект. В промышленности применяется коронирущий электрод. В небольших производствах наиболее распространен способ трибоэффекта, в этом случае заряд частиц порошковой краски происходит за счет прикосновения разноименных зарядов частиц выполненных из разных материалов. При выполнении порошковой покраски необходимо добиваться коэффициента оседания частиц на поверхность не менее 60%.

Заключительный этап это формирование из покрашенной поверхности защитного слоя. Изделие помещают в специальные технологические печи. Они бывают различного размера. Главное и важное условие, это соблюдение технологии формирования полимерного покрытия, указанного в технической документации для данного вида порошковой краски. Использование различных способов нагрева печи, с применением газа, мазута, электроэнергии, не имеет значения. Главное, чтобы окрашенная поверхность равномерно прогревалась в заданной температуре для формирования равномерного слоя, а время нахождения в печи не превышало рекомендованного.