Тепло и уют в доме

15 марта 2016

Уют в доме является, пожалуй, самым главным. А уют невозможен без комфортной для человека температуры. В холодную половину года её поддерживают батареи отопления, радиаторы отопления всевозможные обогреватели и конвекторы. Не нужно говорить, что зачастую в межсезонье можно наблюдать такую ситуацию, что батареи системы отопления совершенно холодные. День ото дня температура в квартире неуклонно снижается, но что же теперь делать? Сидеть и замерзать? Конечно нет! Для того и были придуманы всевозможные отопительные приборы, которые способны поддерживать температуру как минимум в пределах одного помещения на достаточно комфортном уровне. Конвекторы являются наиболее популярными обогревательными приборами. Благодаря абсолютно плоскому и гладкому корпусу, их с лёгкостью можно монтировать на стене. Нагревательный элемент в конвекторах имеет большую площадь при достаточно невысокой температуре нагрева. Принцип действия этих приборов прост: тёплый воздух при нагревании идёт наверх, а вниз опускается холодный, который тут же нагревается. Ещё одной характерной особенностью конвекторов является то, что они не выжигают кислород в помещении, что, несомненно, является большим плюсом.

К сожалению, для России характерна ещё одна малоприятная ситуация – отключение горячего водоснабжения. Чаще всего это происходит летом, однако может и случиться совершенно внезапно в середине зимы. Так как такие случаи носят не единичный характер, и зачастую продолжительность их достаточно большая, то стоит подумать о приобретении водонагревателя. В настоящее время наиболее оптимальным решением как для загородного дома, так и для квартиры, служат проточные водонагреватели. На даче, где вообще нет воды, а нужно помыть посуду или принять душ, такие водонагреватели – идеальный вариант. Они устанавливаются в месте непосредственной подачи воды. Нагрев происходит быстро, и таким образом, открыв кран, вы уже сразу получите тёплую воду. Существует несколько различных моделей таких водонагревателей, выбирать стоит исходя из того, для каких целей он будет предназначен. Так, для мытья посуды требуются не слишком мощные нагреватели, а вот для того, чтобы принять душ, нужна уже модель помощнее. Существуют и проточные водонагреватели на несколько десятков литров, позволяющие даже принять ванну.Накопительные водонагреватели характеризуются гораздо большим объёмом вмещаемой воды. Температура на выходе в таких водонагревателях может достигать 85 градусов, что позволит не только вымыть посуду, но и принять душ или ванну. Большинство современных моделей водонагревателей отличаются красивым дизайном и эстетичным внешним видом.

Ни один современный человек не обойдётся без полотенцесушителя в своей ванной комнате. Его предназначение не нуждается в особом объяснении: за короткое время с его помощью можно высушить некоторое количество белья. Сегодня широко распространены полотенцесушители из цветных металлов, которые имеют достаточно привлекательный внешний вид. Монтируются они, как правило, на стену или устанавливаются в углу ванной комнаты, таким образом, не занимая свободной площади.

Электрические полотенцесушители имеют множество положительных свойств, однако и минусов тоже. К самым главным стоит отнести то, что они работают от электричества, а значит придётся за него платить, к тому же, чтобы обеспечить безопасную работу в условиях повышенной влажности, нужно соблюсти обязательные требования, которых немало. Не смотря на это, их устанавливают у себя в ванных комнатах многие люди, ведь это достаточно функциональный и надёжный прибор.