Традиционный морской стиль

15 марта 2016
Этот стиль привносит в интерьер атмосферу жизни у моря. Прохладная голубизна в сочетании с винтажной мебелью и дощатым полом создает чувство расслабленности — и тем самым дарит ощущение отпуска в повседневной жизни, даже если вы живете за сотни километров от моря.



Этот стиль идеально подойдет людям, стремящимся к созданию обжитой обстановки с мебелью, которая использовалась на протяжении долгих лет, и свежим, светлым и простым в исполнении декором. Он начисто лишен помпезности и представительности, а царящая в комнатах атмосфера напоминает о каникулах, проведенных у моря.

Обстановка довольно скромная и практичная: дощатый пол выглядит естественно и прост в уходе. Длинные занавески из тонких натуральных тканей вроде льна или хлопка хорошо смотрятся на всех окнах и пропускают в помещение солнечный свет в любое время года. Цветовые акценты могут быть смелыми или приглушенными в зависимости от атмосферы, которую вы хотите создать, но в качестве основного, как правило, используется белый. Сочетайте его с ярко-голубым и алым, как это делают в традиционных рыбацких деревнях Греции. Другим возможным решением являются мягкие оттенки серого, теплый кремовый и светло-бежевый.

Основные элементы декора:

Цвета: синий и голубой, приглушенный зеленый, белый и нейтральный бежевый. Оживите пространство вспышками ярко-голубого и красного.
Ткани: натуральные небеленые лен и хлопок. Отдайте предпочтение рисунку в полоску.
Напольное покрытие: самое простое решение — дощатый пол, который при желании можно покрасить в белый цвет.
Мебель: Сочетайте крашеную и обычную деревянную мебель для создания атмосферы старого дома у моря. Для диванов идеально подойдут свободные накидки светлых тонов.

Простое решение. Съемные белые чехлы на диване несомненно создадут в гостиной желаемую расслабленную атмосферу. Отдавайте предпочтение тем, которые можно стирать, или купите дополнительный комплект — в обоих случаях диваны будут дольше хорошо выглядеть.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"