Труба МНЖ 5-1 для сантехнических систем, кондиционеров и отопления

31 декабря 2021


Труба МНЖ 5-1 для сантехнических систем, кондиционеров и отопления

Трубы медно-никелевые тянутые МНЖ 5-1 круглого сечения используются в строительстве при монтаже водопроводных систем, в машиностроении для гидравлического оборудования и холодильных агрегатов, а также во многих других отраслях. Такое широкое применение медные трубы нашли благодаря своей стоимости, которая устраивает производителей различной техники. Кроме этого труба МНЖ 5-1 изготавливается в соответствии с требованиями стандарта качества ГОСТ 17217-2018 и обладает улучшенными техническими характеристиками. Ее диаметр составляет от 6 до 210 мм, а толщина стенки варьируется в пределах 1 – 8 мм.

Основными техническими преимущества медных труб являются:

  • Устойчивость к коррозии и воздействию солевых растворов;
  • Высокие эксплуатационные качества обеспечивающие долгий срок службы;
  • Легкая резка и слесарная обработка;
  • Быстрый и легкий монтаж.

Содержание меди в трубах марки МНЖ 5-1 достигает 94%. Благодаря отжигу при температуре около 700 градусов в течение одного часа труба МНЖ 5-1 становится более пластичной и гибкой.

Для трубы данной марки существует два способа проката – прессованный (Г) и холоднодеформированный (Д). При этом готовый прокат может иметь различные показатели твердости. Твердая или мягкая труба определяются по маркировке медно-никелевого сплава, с примесями железа. Соотношение этого состава и является показателем твердого или мягкого трубопроката.

Поставщики цветного металлопроката в Санкт-Петербурге

Купить медную трубу в Санкт-Петербурге можно у одного из крупнейших поставщиков цветного металлопроката компании «МДМ Групп». На официальном сайте компании mdmgroup-spb.ru представлен широкий ассортимент цветного трубопроката, который всегда имеется в наличии на складах в Спб и Москве.

Свыше 300 российских организаций и коммерческих предприятий являются клиентами компании «МДМ Групп». Благодаря сотрудничеству с крупными металлобазами компании удается поддерживать объемы поставок, сохраняя при этом высокое качество изделий и приемлемые цены.

Здесь можно приобрести как трубы, так и листовой цветной металлопрокат из алюминия, бронзы, латуни, нихрома и прочих цветных металлов. Вся продукция отвечает принятым стандартам и имеет сертификат качества.

По желанию клиентов сотрудники компании осуществляют резку всех видов проката по необходимым размерам и доставку собственным автотранспортом в пределах Санкт-Петербурга. В другие регионы России поставки цветного металлопроката осуществляются с помощью транспортных компаний.

«МДМ Групп» поддерживает партнерские отношения с промышленными предприятиями, расположенными в более чем 30 российских городах. При этом имеет постоянную заинтересованность в поиске новых партнеров.

Складские комплексы компании расположены рядом с КАД и оборудованы удобными подъездными путями. В непосредственной близости расположены терминалы транспортных компаний. Такое соседство значительно ускоряет процесс отгрузки и отправки цветного металлопроката заказчикам из отдаленных регионов.

На терминал ТК продукция компании доставляется бесплатно. Далее доставка оплата производится в соответствии с тарифами выбранной транспортной компании.

Сотрудники компании «МДМ Групп» стараются удовлетворить все потребности своих клиентов, чтобы каждый заказчик остался довольным качеством проката и сотрудничеством. Многие из них уже стали официальными партнерами компании. Ведь для постоянных клиентов на всю продукцию здесь действуют выгодные скидки.