Трубы профильные

9 сентября 2020

В преддверии осенних дней многие владельцы частного сектора пытаются успеть завершить ремонт. В частном секторе ремонт это ни просто изменение вида строительных элементов, но и огромное число новых единиц жилых и нежилых помещений. Зачастую, для нежилых и временных помещений можно использовать недорогие строительные материалы. Для более долголетних помещений либо конструкций чаще всего используется металл и бетон. Именно эти два материала способны выдержать суровые погодные условия, а благодаря внешнему оформлению могут добавить к двору частичку декора и изящности.

Труба профильная прямоугольная

Наиболее популярным строительный материалом является металл и металлопрокатные элементы, к таким элементам относится прямоугольная профильная труба. В настоящее время существует огромный выбор этого элемента. Большинство компаний, которые реализуют подобную продукцию могут продавать уже окрашенные элементы, но чаще всего такой критерий к продаже относится к индивидуальному заказу покупателя.

Благодаря своим физическим свойствам этот элемент очень прочный и получил широкое применение как в строительстве малых объектов, так и в возведении крупногабаритных многоэтажных помещениях.

Основные преимущества прямоугольной профильной трубы

Прежде чем приобрести какой-либо строительный материал, многие специалисты настоятельно рекомендуют выделять ряд его преимуществ, для данного элемента они являются следующими:

  1. Высокая прочность.
  2. Устойчивость к влаге, морозу и другим природным осадкам.
  3. Весьма простой монтаж не требующий особых навыков применения.
  4. Распределение нагрузки по всей площади трубы.
  5. Огромный ассортимент в размерном ряду.

Кроме этого, данный вид строительного материала легко покрывается краской и очень лаконично сочетается с другими строительными объектами.

Особенности труб

Данный материал с каждым годом становится всё более популярным в изготовлении навесов, беседок и минимальных кровельных элементов. Стоит отметить, что данная труба может продаваться в готовом не только окрашенном виде, но и любой формы. Зачастую, фирмы, которые производят навесы, беседки и другие подобные элементы реализуют трубы изогнутого типа. Как правила форма труб задаётся изначально покупателем. Такие конструкции как теплицы так – же могут быть собраны с данного строительного материала.

Так – же стоит отметить что в настоящее время существует огромный выбор трубной продукции (подробнее посмотреть ) , который разделяется по размерам труб в сечении от 20*10 мм до 220*100 мм. Этот параметр позволяет максимально быстро собрать практически любую конструкцию с учётом нагрузки и её типа крепления.

Технология изготовления данного изделия заложена в плавке, легированной и нелегированной стали, по всей длине трубы располагается сварочный шов. В более дорогих единицах металлопроката данный шов может отсутствовать, что позволяет создать максимально гладкий и ровный внешний вид поверхности метала и создать максимальную прочность в системе подачи газа и воды по данным трубам. Её сочетание с бетоном позволяет максимально прочно установить любую конструкцию и значительно повысить её уровень огнеупорности.

Реализация данного изделия металлопроката происходит исключительно по цене за погонный метр трубы и зависит от диаметра сечения её стенки.