Цветотерапия - это?

15 марта 2016

Цветотерапия — лечение цветом

Еще в древности люди знали, что цвет оказывает мощнейшее влияние на человеке. В древнем Египте зная о влияние цветов сооружали в храмах цветные залы, где изучали применение цвета и учили врачевание. В современном мире цветотерапия нашла свое применение в гидромассажных ваннах, в spa-бассейнах, в салонах красоты...

Давайте рассмотрим более подробно влияние цвето-терапии на наш организм.

Фотоны света воздействуют на работу организма:


1. Передача информации из окружающей среды в организм человека, передача информации внутри организма между клетками, тканями и органами
2. Повышение энергетики
3. Улучшение иммунной системы
4. Положительное воздействие на гормоны, двадцать из которых являются светозависимыми, один из которых мелатонин - гормон шишковидной железы, выполняющей роль внутренних часов организма
5. задают и поддерживают ритм суточных колебаний
6. Обогащение витамином D путем активизации синтеза в коже данного витамина, который необходим для отложения кальция в костной ткани

Цвето-резонансной терапии своим воздействиям на энергетические точки (акупунктурные точки, чакры меридианы, энергетические зоны), расположенные на поверхности кожи. Светотерапия применяется только как дополнение к традиционным методам ухода за здоровьем – питание, прогулки, массаж, косметический уход за кожей.

Положительное воздействие поляризованного света на мембраны клеток организма:


  • повышение энергетической активности мембраны;
  • активизация метаболического процесса и продукцию ферментов;
  • способствование увеличению энергетических резервов организма;
  • Все это настраивает Ваш организм на нормальный ритм работы

    При воздействии цветовых волн на рецепторы мембран клеток кожи происходит фотоактивация важнейших систем организма.

    Положительное влияние цветотерапии на мембраны элементов крови и эндотелия капилляров:

    • уменьшение вязкости крови
    • уменьшение склеивания элементов крови
    • повышение деформируемости эритроцитов, что способствует их последующей легкости проникновения в мельчайшие капилляры, улучшению питания кислородом тканей. (Результаты исследований института цитологии и Экспериментальной медицины г. Санкт-Петербурга).

    Каждая Биологическая активная зона организма реагирует на определенный цвет. При цветотерапии происходит резонансное совпадение частот колебаний биоструктур и электромагнитных волн конкретного цвета. Что приводит к быстрому выраженному эффекту снятия биологической информационной блокады биологических активных зон:
    Красный - это замечательный стимулирующий цвет. Улучшает сердцебиение, высвобождает энергию, восстанавливает психофизическую силу, потраченную на утомляющую деятельность.
    Оранжевый - восстанавливающий, оживляющий, согревающий, стимулирующий.
    Желтый - чистый цвет солнца. Этот цвет благоприятно воздействует на организм в целом. Пессимизм, раздражение, неудовлетворенность быстро проходят благодаря этому цвету.
    Зеленый - компенсирует энергетические потери, ослабляет напряжение, успокаивает.
    Синий - успокаивающий, сдерживающий, концентрирующий, охлаждающий эмоции.
    Фиолетовый - вдохновляющий, успокаивающий, снимающий напряжение.

    Цетотерапия (хромотерапия) оказывает многогранное влияние на состояние человека. Воздействует световыми волнами позволяя созданию связи между функциональностью кожи, гормональной системы, внутренними органами человека и приводя их к полной гармонии. При самостоятельном использовании хромотерапия дает очень плавный и постепенный эффект, однако в комплексе с гидромассажем ее воздействие значительно усиливается.