Цветовая композиция на основе одного цвета

15 марта 2016
В композиции на основе одного цвета используются различные оттенки одного и того же цвета. Композиции на основе одного цвета легко разработать, и они придают комнате ощущение покоя. Эти композиции дают гораздо больше разнообразия, чем вы можете себе предположить.



Изменение яркости цвета, включая как светлые, так и темные тона, и выделение некоторых элементов нейтральных тонов помогает сделать комнату интересной и сбалансированной. Интенсивность выбранных вами цветов и типы узоров оказывают совместное воздействие, от нежно успокаивающего до неистово яркого. Кроме того, для построения композиции вокруг чистого цвета в качестве базового для композиции на основе одного цвета вы можете использовать белый или нейтральный цвет, как, например, бежевый или серый.

В общем более светлые элементы в композиции на основе одного цвета сильнее других притягивают взгляд. Выделяйте наиболее привлекательные особенности своей комнаты светлыми цветами, а менее привлекательные приглушите темными цветами. В небольших домах повторяющаяся композиция на основе одного цвета с различными узорами и текстурой в рядом расположенных комнатах помогает объединить комнаты.



Эта нежная композиция синего цвета показывает изысканное равновесие голубых вариаций, уравновешенных нейтральными тонами кремового цвета. Изменение оттенков синего и темно-синего цветов создает гамму, которая позволяет выделить мебель нейтральных цветов.


На основе перевода оригинального американского издания "The Complete Guide to Painting and Decorating"