Туалетные технологии современного мира

15 марта 2016


Очень много людей, посетивших Японию, рассказывают о чудесных туалетах, виденных там. Японцы приложили множество усилий по созданию идеального туалета — в результате получилось множество различных вариаций унитазов и путешественники нередко не могли понять. Что же они видят в ванной комнате!
Идея технологически оснащенного унитаза может и звучит странно, но я думаю найдутся люди, которым интересно, что же современные технологии могут сделать с таким обычным предметом.

Экономичный слив
Унитазы с экономичным расходом воду уже были когда-то на рынке, но современные модели не идут ни в какое сравнение с теми. Toto лидер японского рынка по технологически продвинутым товарам для ванной, например предлагает такую модель Toto Drake,  шести литровый бочок с технологией слива G-Max характеризуется мощным тихим сливом, на данный момент лидирующая модель в линейке унитазов с пониженным расходом воды.

Биде

Биде уже давно популярно на европейском рынке, если вы желаете установить биде, то существуют два варианта. Отдельное и совмещенное с унитазом. Например тот же Toto Drake оснащен системой SoftClose — мягкое опускание крышки — и опциональная возможность биде. В итоге вы получаете не только комфортное сиденье с подогревом, но и функцию биде для личной гигиены.  Функция биде активируется с помощью пульта управления и трубка биде полностью складывается внутрь, когда не используется.
Опция биде присутствует на многих моделях от Toto, биде заменяет обычное сиденье, достаточно просто в установке и вам не нужно отдельное биде.

Самоочищяющиеся унитазы

Новейшая технология, антибактериальная глазурь предотвращает образование грибков и бактерий. Некоторые модели от Toto, например, Sanigloss — имеют слой специального фарфора на внешних и внутренних стенках бачка. Некоторые биде оснащены автоматическим дезодоратором воздуха, избавляющим вас от неприятных запахов.
Унитазы high-tech

Одна из моделей в линейке Toto, это NeoRest, экологически чистый, оснащенный дистанционным управлением, с функцией биде, и он приветствует посетителя автоматическим поднятием крышки. Система слива NeoRest’s очень эффективна и практически бесшумна, в описании модели так и сказано, “его можно увидеть, но не услышать”.
Однако все эти передовые технологии достаточно дорого стоят, и наверняка не войдут в бюджет ремонта ванной большинства людей.
Если же вы все таки решили использовать современные технологии в своем проекте, то пообщайтесь со своим сантехником, хороший сантехник всегда в курсе последних новинок на рынке и он подскажет вам что можно получить за ваши деньги.