Уход за бассейном

22 июля 2020

Под уходом за бассейном подразумевается глубокая очистка воды, стенок и дна от различного рода примесей, а также специальная дезинфекция. Основным прибором для качественной фильтрации становится специальный пылесос для бассейна, с помощью которого очистка происходит быстрее и качественнее.


Начинать очистку от бактерий, возможных водорослей, или иных загрязнений следует с самого начала установки, например, обработать стенки и дно дезинфектором. Также, если используемая вами вода доставляется из водопровода, то обязательно пропустите ее через специальный фильтр, который задерживает песок, остатки ржавчины или глины. Например, устройства такого рода можно найти на сайте: https://aqualux.by .

Использование химических средства

Категория таких препаратов разделяется на два основных вида:

  • Для дезинфекции;
  • Против нарастающих водорослей.

Для качественной дезинфекции будет лучше использовать препараты в виде специального дозатора, или в таблетках. Также можно растворять средства в растворе воды.

Также препараты бывают:

  • Хлорные;
  • Кислородные.

Второй тип подороже в цене, которая не влияет на эффективность. Действие таких препаратов кратковременно, поэтому «добавку» придется производить чаще. Также потребуется добавлять другие вещества, например, деметаллизатор, чтобы вода не меняла свой цвет.

Плюсы кислородных препаратов в том, что они не раздражают поверхность кожи или слизистой, а также не имеют запаха.

Хлорный ассортимент наиболее доступен в цене, и очень эффективен при борьбе с бактериями и водорослями. Но также стоит думать о недостатках. К основным относят:

  • Резкий запах;
  • Возможное раздражение кожных покровов;
  • Образование пены.

Компромиссным решением могут стать комплексные аппараты, по типу Хлороксона. Они занимают промежуточное положение между двумя рассматриваемыми средствами, и обладают плюсами каждого из них.

Пылесос для бассейна

О пылесосе обычно говорят, когда загрязняется чаша бассейна. Причинами могут послужить различные факторы: от явлений природы и насекомых, до обычных людей (остатки волос, косметики и т.д.).

Основная задача пылесоса – собрать мусор и уничтожить налет со дна, стенок, а также произвести дополнительную циркуляцию воды. Такая процедура послужит прекрасной профилактикой для удаления мельчайших частиц водорослей, который могут остаться даже при тщательной дезинфекции.

При регулярной очистке пылесосом, вам не понадобится менять часто воду, а работоспособность фильтров лишь увеличится. Это во многом сэкономит время, силы и средства, которые уходят на расходы водных ресурсов.

Также, работа пылесоса зависит от его вида. Различают:

  • Ручные;
  • Полуавтоматические;
  • Автоматические.

Первый тип оснащен простой конструкцией, имеет невысокую цену и среднюю эффективность. Использовать его рекомендуется в небольших бассейнах, а также в надувных и каркасных. Слив воды и осушение не требуется.

Во втором случае стоит говорить о более усовершенствованных моделях. Здесь, например, пользователь может регулировать мощность. Также существует специальная система фильтрации. Такие аппараты оптимальны в цене, и прекрасно справляются со своей задачей, без «ручных» усилий.

Если говорить об автомате, то следует отметить наличие хорошо запрограммированного, встроенного обеспечения в моделях. Управление может проходить дистанционно, с помощью специального пульта. Размер бассейна также не имеет значения. Главный недостаток – цена, поэтому приобретать такой прибор рекомендуется в случае с большими размерами.

По материалам сайта: https://aqualux.by