Уход за плавающим паркетом

15 марта 2016

Уход и чистка. 

Регулярно чистите паркет с помощью пылесоса, швабры или влажной тряпки. Если необходимо, используйте мягкое моющее средство. Никогда не лейте воду непосредственно на пробковое покрытие. Паркет IBERCORK изготавливается на основе специально обработанных листов ХДФ, скрепленных водонепроницаемым клеем, и имеет достаточно высокую влагостойкость. Тем не менее, если на паркет попала вода, ее необходимо сразу же удалить.

Все лакированные полы необходимо полировать, в зависимости от интенсивности использования. При полировке аккуратно протрите старый лак шкуркой и удалите воск, остатки чистящих средств, грязь и т.д. Соберите пыль с помощью пылесоса и наложите 2 слоя лака.

Для защиты пробкового покрытия от следов, которые могут оставить стулья или другая мебель, наклеивайте на их ножки фетр.

 

Рекомендации.

Пробка – натуральный материал. Различия в структуре и оттенках пластин возникают естественным образом, и жалобы на подобные особенности пробки не уместны.

Рекомендуемые условия, оптимальные для пробки – температура 15-20ºС и относительная влажность 50-60 %.

Пробковые пластины должны акклиматизироваться, поэтому необходимо оставить их на 48 часов в открытой коробке посередине той комнаты, где предполагается их уложить.

Не укладывайте пробковое напольное покрытие в помещениях с высокой влажностью – ванных комнатах, саунах и домашних прачечных.

Всегда оставляйте зазор в 8-10 мм по периметру паркета для возможного расширения или движения пластин.

Если комната, в которой предполагается уложить паркет, имеет пол с подогревом, температура поверхности не должна превышать 28ºС. Длительный подогрев пола может привести к появлению трещин в пробке.