Укладка плитки для наружных поверхностей

15 марта 2016

Для наружных поверхностей используется только морозостойкая облицовочная плитка, а также эластичный плиточный клей и затирка для межплиточных швов. Основание для облицовочной плитки из бетона или цементной стяжки должно быть ровным, иметь достаточную несущую способность, не допускать проникновения влаги. Поверхность должна иметь небольшой угол уклона - не менее 2% в направлении сада или сточного желоба. Таким образом, общий уклон террасы длиной 3 м составит 6 см. При этом основание должно быть сплошным, сухим, без незакрепленных элементов, без трещин и пыли, а также достаточно ровным в пределах уклона. Укладка плитки производится на морозостойкое, подготовленное для облицовочной плитки основание. Соблюдайте рекомендации производителей материалов и инструкции по их использованию.

Добавить в клей воды и тщательно размешать с помощью мешалки и дрели.

После выдержки нанести клей мастерком или кельмой равномерным слоем (6-8 мм) и расшить гребенчатым шпателем.

Толщина клеевого слоя зависит от размера плитки и профиля обратной стороны плитки.

В один заход укладывается 1-1,5 кв. м плитки в зависимости от времени схватывания клея.

Деформационные швы в основании должны совпадать со стыками плитки.

Нанесение дополнительного клея на заднюю поверхность плитки предотвращает образование полостей и скопление воды.

Для получения прямой кромки рекомендуется использовать станок для резки плитки. На лицевой стороне наносится риска, и плитка переламывается по кромке станка.

При устройстве цоколя расстояние между стеновой и напольной плиткой должно быть не меньше ширины межплиточного шва.

Для облицовки лестниц рекомендуется использовать специальную лестничную плитку.

Перед заделкой очистить швы с помощью деревянного клина. Замесить раствор на воде в заданном соотношении. Во время заделки швов работать в резиновых перчатках и защитных очках.

Вылить заделочную массу на плитку и растереть резиновой раклей по диагонали.

Снять лишний раствор резиновой щеткой. После того как заделочный раствор подсохнет до приобретения матового оттенка, очистить плитку влажной губкой.

Угловые и краевые швы заделываются эластичным материалом, напр., силиконом. Следует избегать заделки плитки в трех плоскостях.

После заделки швов вдавить в оставшиеся открытыми деформационные швы на необходимую глубину жгут из пенополиэтилена с помощью деревянного бруска.

После этого проклеить обе стороны деформационного шва малярной лентой, чтобы предотвратить загрязнение плитки во время окончательной заделки шва. Затем заполнить шов силиконом.

Разгладить силикон большим пальцем, смоченным в моющем средстве, и оторвать малярный скотч, наклоняя его назад и в сторону от шва.

 

Источник:www.obi.ru

 

УДАЧНОГО РЕМОНТА!!!