Уличные камеры наблюдения

2 февраля 2021

Системы видеонаблюдения на базе IP-видеокамер обеспечивают высокий комфорт использования и становятся все более распространенными. И применяются не только для мониторинга внутри зданий, но также и в качестве наружного видеонаблюдения.

Видеонаблюдение по IP

Благодаря видеонаблюдению можно защитить собственное имущество, дом или квартиру от несанкционированного доступа и краж. Регистрация и документирование ситуации в данной области надзора позволит лучше восстановить факты в случае дальнейшего расследования и установления личности преступников. Видеонаблюдение также используется в профилактических целях: если преступник знает, что за ним следят, он может отказаться от противоправных действий.

IP-видеонаблюдение стало особенно популярным в последние годы. Это связано с тем, что системы мониторинга, основанные на протоколе IP, используют существующую компьютерную сеть для передачи данных и поэтому очень просты в использовании. Кроме того, доступность самих камер, как по цене, так и по выбору высококачественных решений обеспечивает значительный интерес покупателей. Заглянув на сайт https://dahua-technology.com.ua/videokamery/ustanovka_ulichnaya/ можно убедиться в том, насколько широк ассортимент оборудования для уличного видеонаблюдения, конечно же, приобрести все необходимое для своего загородного дома, многоквартирного дома, офиса или склада.

IP технология

Подключение видеонаблюдения через WLAN или LAN имеет ряд преимуществ. Если видеонаблюдение осуществляется через WLAN , не нужно прокладывать кабели для передачи данных, так как сигналы передаются исключительно через IP-сеть. Благодаря этому установка выполняется очень просто и быстро.

Системы IP-мониторинга подходят для многих приложений и используются как в домашних условиях, так и на предприятиях, в торговле и промышленности. Они могут быть расширены множеством возможностей, обеспечивают высокий уровень безопасности и удобны в использовании. Таким образом, можно легко настроить конфигурации и параметры с помощью соответствующего программного обеспечения, например, на компьютере.

Поскольку IP-система подключена к сети, смартфоны, ноутбуки, планшеты и другие устройства в той же сети могут получить к ней доступ. Кроме того, возможен доступ через Интернет. Другими словами, IP-системами могут управлять несколько конечных устройств, разных пользователей и независимо от их местонахождения.

Компоненты IP-видеонаблюдения

В первую очередь это IP-камеры. Датчики и сигнализатор тревоги могут быть подключены непосредственно к соответствующим входам и выходам IP-камеры. Многие IP-камеры уже оснащены датчиками движения и светодиодами ночного видения. При необходимости можно расширить систему дополнительными аксессуарами для IP-камер, например, сенсорными модулями. IP-камеры на сайте https://dahua-technology.com.ua/ доступны в разных версиях – отличие уличных камер чаще всего только в степени защиты от влаги, а также использования режимов работы в темноте.

Критерии покупки систем IP-видеонаблюдения

  • Разрешение камеры. Чем выше разрешение, тем более четкая картинка и возможность распознавания лиц, номерных знаков авто. Но при этом сеть видеонаблюдения будет более требовательна в плане ресурсов.
  • Пропускная способность сети. Важно, чтобы видеонаблюдение на основе IP было спроектировано таким образом, чтобы существующая полоса пропускания была выделена для передачи данных. Постоянная передача больших видеофайлов по сети отрицательно сказывается на скорости передачи. Рекомендуется иметь отдельное широкополосное соединение. Если вы хотите получить доступ к своим данным из любого места, рекомендуется облачное хранилище.
  • Поле зрения IP-камеры также должно соответствовать цели использования. Камеры 360° обеспечивают обзор, но подходят не для всех условий установки. Возможность установки разных углов обзора и с подвижным кронштейном. Поскольку движение можно обнаружить, они более заметны, чем фиксированные камеры. В последнем случае вы можете использовать широкоугольный объектив, чтобы охватить максимально широкое поле зрения.
  • Ночной режим съемки. Для наблюдения в темноте хорошим выбором будут IP-камеры с ночным видением. Они оснащены инфракрасными светодиодами. Благодаря этому зона наблюдения в определенном смысле освещена. Инфракрасный свет не виден человеческому глазу, камера распознает свет и может запечатлеть окружающую обстановку в черно-белом режиме.