Уникальные свойства мраморной плитки с фарфоровой укрепляющей основой Litoceramika

15 марта 2016

Около 7 лет ушло у специалистов высокой технологии для разработки над исключительным, уникальным материалом - мраморная плитка Litoceramika. Мраморная плитка с укрепляющей основой состоит из двух слоев внутренний (керамика) и лицевой (мрамор). Главной задачей была, во-первых, конечно же, эстетическая, после окончания работ эксплуатируется лишь лицевой слой, т.е. мраморный. Внутренний слой изготовлен более практичного и прочного материала, например, керамики. Во-вторых, за счет оригинальному симбиозу мрамора и керамики материал в отличие от цельного мрамора по весу значительно меньше. Что позволяет использовать его для декоративной отделки любых помещений.

Мраморная плитка Литокерамика идеально подойдет не только для декора и отделки роскошных бутиков, фешенебельных гостиниц, крупных банков, а также для интерьеров частных домов. Мраморная плитка с фарфоровым укрепляющим слоем благодаря своим уникальным свойствам идеально подойдет для облицовки каминов и теплых полов, за счет устойчивости материала к перепадам температуры. А о бактерицидных свойствах мрамора знали еще древние римляне, отделывавшие им свои знаменитые бани.

Еще одно из преимуществ мрамора с укрепляющим слоем Litoceramika это легкость в обработки и уменьшение отходов, к тому же у Литокерамики идеальные размеры, когда у цельного мрамора всегда имеется погрешность в 2 мм. А за счет использование керамики как укрепляющий слой в мраморной плитке, для укладки достаточно использовать обычные плиточные клеи. В итоге же отличить полученную поверхность от цельных мраморных плит невозможно, за счет использование натурального мрамора в лицевом слое плитки. Кроме того, вес плиток всего 18 кг/кв.м, тогда как мрамора (для сравнения) - 30 кг/кв.м. Это очень удобно при транспортировке материала.

Мраморная плитка с керамической "начинкой" с цветами и уникальностью рисунка из прожилок натурального мрамора, легкостью плитки и обработки все это является весьма ценной находкой для дизайнера и для его полета фантазии в оформлении любого помещения, как от отделки роскошных бутиков и престижных спортивных центров до фешенебельных гостиниц и крупных банков. Мраморная плитка с укрепляющим слоем обладает влагостойкость, благодаря гидроизоляционным свойствам, которая может лишь придать некоторым сортам мрамора чуть более темный оттенок.