Услуги электрика в Киеве

30 сентября 2021


Частный электрик или бригада выполнит электромонтажные работы любой сложности в квартире, коттедже, офисе! Вы сможете быстро и легко вызвать электрика и специалист приедет к Вам в этот же день для оценки предполагаемого цикла работ.

С полным перечнем услуг электрика вы можете ознакомиться тут: https://relicon.kiev.ua/elektrik. Ниже разберем популярные услуги электрика:

1. Электромонтаж. Электромонтаж – это длительный процесс прокладки (открытым или скрытым образом) и правильного подсоединения проводов, для создания разветвлённой системы электроснабжения жилой квартиры или загородного дома.

Электромонтажные работы специализируются от выполнения мелких ремонтов проводки в квартирах и установки электросчетчика, до комплексного монтажа электропроводки в домах и коттеджах. Ответственный подход к своему делу и правильно выполненная наша работа обеспечивает надежную защиту всех ваших электроустановок.

Благодаря профессиональному подходу к работе, опыту и постоянно обучающимся новым технологиям мастерам, услуги электрика обеспечивают комфортное и полезное использование электроэнергии.

В электромонтажные работы входит:

- установка розеток,
- замена пробок на автоматы,
- подключение диференциального автомата,
- установка УЗО,
- сборка и навес ламп, бра, светильников, установка точечного светильника,
- подключение стиральной машины,
- замена электропроводки,
- установка проходных выключателей, обогревателей, радиаторов и конвекторов.

2. Монтаж электропроводки. Во время ремонта жилища для безопасности и спокойствия следует производить монтаж электропроводки в квартире. Нужно определиться с планом расположения всех электроточек и способом прокладки кабеля. Это лучше согласовывать непосредственно с самим электриком. Вся схему рисуется схематически на бумаге.

Монтаж электропроводки бывают двух видов:

- Открытый - самый простой, который не требует штробления стен, а провод ведется просто наружно и прячется в пластиковые каналы для эстетического вида.

- Скрытый. Осуществить уже сложнее, так как нужно создавать глубокие выемки в стенах,потом в них прокладываются провода. Эта работа сложная, пыльная и длительная. Именно поэтому такой вид услуг более дорогостоящий, но преимущества ее колоссальные. Его лучше производить до ремонта или во время. Монтаж скрытой проводки после строительных работ в полу запрещается. Да и полная разруха и столбы пыли после штробления стен никому не нужны. Также он не выполняется круглосуточно, ведь это очень громкий процесс требующий неабыкакого терпения от соседей.


3. Прочие электромонтажные работы входит. К ним относятся: установка розеток, замена пробок на автоматы, подключение диференциального автомата, установка УЗО, cборка и навес ламп, бра, светильников, установка точечного светильника, подключение стиральной машины, замена электропроводки, устанавливаем проходные выключатели, обогреватели, радиаторы и конвекторы.

Также установка электросчетчика произведенная вовремя, обезопасит вас от чрезмерных выплат за электроэнергию. Электросчетчик - прибор для измерения расхода электроэнергии переменного или постоянного тока. Теперь вы сами можете контролировать свои расходы, как электрики так и денег за нее.

Чаще всего после того, как дом сдан, вы получаете просто голые стены помещения, где не выполнена ни стяжка полов, ни разводка водопровода и канализации, не проведена электропроводка. Именно с последнего, в силу специфики технических процессов, и следует начинать ремонт в новостройке/доме.

Перед тем как тянуть провода следует определиться, где будут размещены розетки и выключатели, сколько их потребуется в каждой из комнат и какой мощности электроприборы будут к ним подключены. Согласно строительным нормам рекомендуется предусмотреть по одной розетке на каждые 6 кв. метров помещения. На кухне, учитывая большое количество подключаемой техники, следует установить не менее 3-5 розеток на 6 кв. метров, в ванной – 2-3. Конечно, это лишь ориентировочные данные, они могут свободно варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений.