Установка пластиковых подоконников

15 марта 2016

Для подгонки по месту и установки ПВХ подоконников не требуется специального инструмента или особых навыков работы. Технология установки пластиковых подоконников очень проста. Нарезка подоконника может выполняться простой пилой или электро-лобзиком. Необходимо соблюдать аккуратность и пилить без большого нажима, чтобы избежать царапин на поверхности и сколов в месте распила.

После отпиливания торцы подоконника закрываются декоративными заглушками, которые также можно купить у нас. Заглушки подбираются по длине в зависимости от места установки и способа крепления.

В зависимости от условий и от поверхности, на которой устанавливается подоконник, вы можете:

  • зафиксировать с помощью клея (рис. 1)
  • зафиксировать в строительном растворе (рис. 2)
  • закрепить с помощью винтов на металлических опорах (рис. 3)

Нижняя поверхность подоконника имеет паз ("ласточкин хвост"), что гарантирует прочное схватывание при использовании строительного расствора.

Если подоконник устанавливается над батареей отопления, то рекомендуется оставлять пространство не менее 10 см между батареей и нижней поверхностью подоконника.

Обработка и монтаж не требуют специальных инструментов. Их легко можно резать и, по необходимости, подгонять.

Если работа по установке подоконника все-таки обременительна для вас, то ее с удовольствием возьмется выполнить любая фирма, занимающаяся установкой окон.