Установка трубопроводов из нержавеющих и медных труб

15 марта 2016

Современная жизнь почти немыслима без деталей из меди. Каждый из нас день ото дня пользуется техникой, в состав которой входят комплектующие из меди или ее сплавов. Медь уже долгое время применяется в индустрии, благодаря своим оригинальным характеристикам. Наши внуки, правнуки также будут применять медь в дальнейшем. Медь может быть мягкой в чистом виде, твердой - в сплаве, ее можно перерабатывать, нет нужды в утилизации отходов.

Во многих ведущих государствах медные трубы предназначены для подвода питьевой и технической воды во многом из-за таких неповторимых качеств, таких, как коррозионная стойкость и антибактериальное действие. Медные изделия весьма практичны из-за высокой долговечности.

Нынешние здания на сегодняшний день оснащаются трубопроводом из меди. Первыми начали использовать медь для водопровода еще египтяне. Значимая часть трубопроводов в Германии - из меди. Кроме уникальных свойств, описанных выше, отметим, что медная труба в укладке, монтаже и обслуживании гораздо удобнее других инженерных коммуникаций.

Медные трубы кондиционеров уже практически ни чем не заменить. Чем лучше укомплектован изготовитель, чем лучше технология и оборудование, тем лучше качество готовых изделий.

Существовало безосновательное суждение, что окисленная медь неполезна для здоровья. В соленой воде медь будет медленно корродировать. В присутствии влаги и углекислого газа на поверхности меди создается зеленая пленка основного карбоната. А при повышении температуры на воздухе идет поверхностное окисление с образованием защитной пленки окиси меди, которая нейтральна для человека. Обычно эту пленку путают с соединением меди с уксусной кислотой (ярь-медянкой).

Медная труба выпускается в результате некоторых этапов. Начальный процесс очень важен, так как именно он отвечает за качество меди, и в итоге, за качество трубы.

Разновидности медных труб по пределу прочности, которым они обладают: жесткие, полужесткие, мягкие. При деформации меди без нагрева возможно увеличить передел прочности изделия. В случае нагрева опасность разрыва растет. Температурное воздействие поможет изготовить мягкие и полужесткие медные трубы.

Нержавеющая гофрированная труба весьма надежна и долговечна. Нержавеющая сталь может применяться в абсолютно любой среде, потому что ей свойственна высокая коррозионная стойкость. Это происходит из-за возникающей на поверхности трубы окиси хрома, которая препятствует реакциям с водой и другими веществами. Иными словами, об экологичности питьевой воды вы можете не тревожиться.

Для того чтобы избежать сенсибилизации металла нержавеющая гофрированная труба изготавливается путем холодной обработки давлением.

Нержавеющая гофрированная труба отличается повышенной гибкостью и может быть применена как водопроводная, отопительная, с целью тушения пожаров и газовой подводки. Это весьма надежная конструкция, а ее долговечность измеряется десятилетиями. К тому же, нержавеющая гофрированная труба невероятно легка в монтаже. Работы производятся буквально за считанные минуты даже неопытными мастерами. В итоге с собранным трубопроводом не будет никаких проблем.

Чтобы сформировать трубопровод вам потребуется нержавеющая гофрированная труба, латунные фитинги и уплотнительные кольца.