Установка забора из евроштакетника.

13 сентября 2017

Если вы намерены заняться строительством загородного дома, то без красивого и надежного забора не обойтись.

Сегодня существует множество материалов для забора (кирпич, камень, металл и т.д.), но как только дело касается выбора, многие приходят в замешательство, ведь хочется функциональный забор по адекватной цене. Этим параметрам соответствует евроштакетник, а приятным дополнением станет тот факт, что такой забор можно установить самостоятельно, без помощи строительной бригады. Это позволит сэкономить приличную сумму денег.

Если говорить о преимуществах штакетника, то они следующие:

  • Приемлемая цена.
  • Красивый внешний вид.
  • Надежность и долговечность.
  • Разнообразие окрасов и форм.
  • Высокая прочность.

Если вы хотите самостоятельно установить забор из штакетника, то стоит заранее подготовиться к монтажу.

Прежде всего, нужно купить необходимые материалы и инструмент. Для забора понадобится металлическая квадратная или круглая труба. Она будет использоваться в качестве столбиков. Рекомендуется брать трубы толщиной 2 мм и выше. Выбирая длину трубы, важно учитывать, что 50 см будет закапываться в землю.

Для горизонтальных лаг лучше использовать квадратную или прямоугольную трубу с толщиной стенок до 2 мм (иначе монтаж штакетника будет затруднен). К опорным столбам рекомендуется купить пластиковые заглушки, чтобы внутрь не попадала вода и грязь. Осталось купить сам штакетник и саморезы для монтажа. Также стоит учитывать, что если на участке рыхлый грунт, то может понадобится бетонный раствор. Он готовится из цемента, песка и щебня.

Что касается инструмента, то для установки забора понадобятся бур, лопата, рулетка, уровень, сварочный аппарат, болгарка, шуруповерт.

Прежде всего, следует установить столбики в готовые ямки и залить их бетоном. Затем можно приступать к монтажу горизонтальных лаг (делается это с помощью сварки иди болтов). Когда каркас будет готов, можно приступать к монтажу штакетника. На каждую планку уходит 2-4 самореза. Штакетник можно монтировать с лицевой стороны и оставлять зазор между планками от 2 до 5 см. Также можно закрепить штакетник в шахматном порядке с двух сторон.

По окончанию монтажа следует тщательно убрать участок, где проходили работы, чтобы в дальнейшем стружка и остатки металла не беспокоили хозяев.

Придерживаясь простых правил можно быстро и качественно возвести забор из евроштакетника, который долгие годы будет радовать глаз родных и гостей, а также защищать от недоброжелателей.