Утеплитель Rockwool

15 марта 2016
Сегодня на рынке теплоизоляции наблюдается большой выбор типов материлов и торговых марок, разнообразных по качеству и ценам.

Строители и проектировщики просто не успевают своевременно знакомиться со всеми новинками, появляющимися в продаже, и часто новые технологии остаются за пределами внимания специалистов. Иногда, в целях экономии расходов, в смету закладываются материалы дешевые, но явно уступающие в качестве. Последствия такой «экономии» приводят к прямо противоположным результатам и дополнительным расходам.

Рациональным и современным решением проблемы изоляции может стать негорючая изоляция ROCKWOOL.

Какими преимуществами обладает звуковая и противопожарная изоляция ROCKWOOL?

Одним из важных характеристик этого изоляционного материала является его устойчивость к высоким температурам, открытому огню. Минеральная вата ROCKWOOL принадлежит к негорючим материалам. Ее волокна не боятся возникающей при пожаре тысячеградусной температуры; их структура не меняется, изоляция остается неповрежденной, предохраняя от огня. Этот момент важен для предотвращения быстрого разрушения опорных конструктивных элементов объекта.

Именно высокие противопожарные характеристики изоляционных материалов ROCKWOOL позволяют применять их для любых зданий: промышленных, гражданских, малоэтажных и высотных домов.

По сравнению с другими материалами, у изоляции ROCKWOOL самый длительный период устойчивости плавлению волокна (около двух часов). Это в десятки раз больше, чем у таких материалов, как резина, пластмасса, древесина, стекло, алюминий, сталь.

Проектирующие организации принимают во внимание коэффициенты теплопроводности, в зависимости от влажности (по Строительным Нормам и Правилам). Для того, чтобы заложить в проект тот или иной теплоизоляционный материал, необходимо сопоставить их расчетные коэффициенты, которые проявляют себя в зависимости от влажности окружающей среды.
Теплоизоляционные материалы ROCKWOOL имеют показатели теплопроводности 0,042-0,046 Вт/м К, а это один из лучших коэффициентов в этом классе.

Кроме того, теплоизоляционные материалы ROCKWOOL отлично сберегают тепло в холодное время года, а летом, наоборт, способствуют прохладе в здании.
Обеспечивают защиту зданий от перегрева или промерзания.

Водоотталкивающие свойства

Минеральная вата Rockwool обладает гидрофобными свойствами, не гигроскопична. Это качество также способствует высокому коэффициенту теплоизоляции, т.к. влага, не имея возможности проникнуть внутрь теплоизоляционного материала, не может снизить его теплопроводные качества.

Звукоизоляционные свойства

Благодаря особенностям внутренней структуры, минеральная вата Rockwool обеспечивает хорошую акустику в изолируемых зданиях и помещениях. За счет полых внутренних промежутков внутри материала обеспечивается отличная звукоизоляция помещений, снижение уровня шума извне.

Устойчивость к механическим нагрузкам.

Сопротивляемость деформациям - очень важная особенность теплоизоляционного материала.
Изоляция, устойчивая к механическим воздействиям, сохраняющая свою структуру при нагрузках, сохраняет и свои теплоизоляционные качества. Именно таким материалом является минеральная вата ROCKWOOL.

ROCKWOOL – один из самых известных в мире производителей теплоизоляционных материалов. Это 22 производства в 14 странах, разветвленная международная сеть торговых представительств. Головной центр компании находится в Дании, г. Хедехузен. 60-летний опыт производства и продажи строительных изоляционных материалов позволяет компании быть среди лидеров рынка в своем сегменте....