Ванна или душевая кабина?

15 марта 2016

Ванна или душевая кабина?

Современная сантехника сегодня представляет много возможностей. Теперь можно подобрать наиболее подходящий вариант для ванной комнаты. Перед нами выбор: душевая кабина, а может быть ванна?

Рассмотрим особенности современных душевых кабин и ванн.
Одним из достоинств душевой кабины считается ее компактность. Это отличное решение для ванной комнаты небольшого размера. Душевая кабина занимает место вдвое меньшее, чем стандартная ванна. Для экономии пространства ее оптимальный размер 90х90.

Поддоны душевых кабин должны не прогибаться и выдерживать большой вес. Их поверхность делают шероховатой, так как на гладком поддоне легко поскользнуться. Наиболее распространены сегодня акриловые поддоны. Они быстро нагреваются под горячей водой и мгновенно остывает после душа. Акриловый поддон не впитывают грязь, не темнеет, так как используется без эмали. Еще один плюс душевой кабины – ее легко мыть.

Современные душевые кабины снабжены не только смесителем, но и гидромассажной стойкой. В них подключается телефон и радио. Сегодня для владельцев душевых кабин стала доступна турецкая баня и Ароматерапия. Кроме этого, есть функции звукотерапии, то есть во время принятия душа слышатся звуки природы. Для небольших помещений стал возможен вариант душевой кабины совместно с ванной.

Принять душ – значит получить утренний заряд бодрости и снять напряжение, накопленное за день. Он позволяет быстро освежиться и взбодриться в бешеном ритме современной жизни.

В свою очередь, ванны нового поколения не уступают душевым кабинам в многофункциональности. Современные ванны сделаны из акрила. Поэтому успевают нагреваться, когда набирается вода. В то время как стальные ванны быстро охлаждают воду. Кроме того, их эмаль часто трескается. Вследствие чего, внешний вид быстро теряется.
На акриловом покрытии ванн незаметны царапины, так как в нем покраска проходит на всю глубину.

Акриловые ванны представлены в безграничной цветовой гамме. Теперь легко подобрать любой цвет ванны для вашего ремонта. Удивительно и разнообразие форм акриловых ванн: угловые, с подлокотниками, круглые.

Современные ванны снабжены гидромассажем и аэромассажем. Кроме того, есть модели ванн с радио и даже DVD. Ванна – идеальное место для тех, кто любит полежать и расслабиться. Удобная форма, наличие подставок и подлокотников позволяет получить от принятия ванны максимум удовольствия.

Выбирая между ванной и душевой кабиной исходите не из размеров ванной комнаты, а из личных предпочтений. Ориентируйтесь на то, какие дополнительные возможности принесет ванна или душевая кабина в вашу квартиру.