Варианты систем хранения

15 марта 2016
Выбор типа системы хранения определяется тем, чего вы хотите: скрыть или продемонстрировать вещи; чтобы само место хранения стало одним из украшений комнаты или чтобы оно было как можно менее заметным. В каждой комнате потребуется свое решение, так что подходите к этому вопросу вдумчиво: хотите ли вы, чтобы вокруг были четкие функциональные элементы или чтобы комната выглядела аккуратно и минималистично?



В основном вам предстоит выбирать из следующих вариантов:

Встроенные шкафы. Специально предназначенная для хранения мебель, позволяющая максимально использовать пространство, которое больше ни для чего не применяется, — емкости в сиденьях, стенной шкаф в коридоре или гардероб от пола до потолка в спальне. Гардероб в спальне можно заполнить множеством полезных отделений, чтобы сделать его более функциональным, например, выдвижными ящиками, поручнями для вешалок и полками. Их можно купить в большинстве мебельных магазинов и на специализированных рынках и включить в дизайн встроенного шкафа.

Отдельная мебель. Купите новый предмет мебели с определенной, целевой функцией, например, книжный шкаф, буфет или гардероб. Старинная или просто бывшая в употреблении мебель придаст особую энергетику вашему дому. Используйте ее в самодельных проектах — раскрашивайте, покрывайте тканью, оклеивайте обоями, приклеивайте к ней разные предметы и даже прикрепляйте светильники или китайские фонарики.

Корпусная мебель. Корпусная мебель может быть эксклюзивной и серийной, ее выпускают в виде типовых наборов (гарнитуров), а также модулей или секций (готовых элементов, позволяющих создавать индивидуальные конструкции).

Тканевые и подвесные устройства. Они выпускаются в широком ассортименте форм и размеров и используются, как правило, для хранения обуви и одежды. Лучше всего использовать такие устройства в сочетании с рэйлами или же вешать на надежный крюк в стене или потолке.

Полки. Самые разнообразные: открытые и застекленные; деревянные, металлические или из ДСП; в нише или вокруг двери; «летучие» (без видимых креплений, хороши для демонстрации предметов); подвесные (крепятся на системе шнуров к потолку), а также системы полок в виде отдельно стоящих стеллажей.


По материалам книги О. Хит