Верхний душ – выбор современного человека

6 мая 2019

Каждый человек стремится обустроить свое жилище, сделать его максимально удобным и комфортным для себя и своей семьи. Особое внимание в этом вопросе уделяется, как правило, ванной комнате, а также сантехническим приборам в ней. Многие люди сегодня взамен обычной лейке на гибком шланге предпочитают верхние души Hansgrohe и других известных брендов.

Производителями подобные конструкции выпускаются в двух видах: встроенном и навесном. Первая разновидность душа встраивается в поверхность потолка комнаты скрытым монтажом обычно при проведении капитального ремонта, а вторая прикрепляется либо к стенному кронштейну, либо к потолочной штанге.

Каковы главные преимущества верхнего душа?

Верхние души Grohe, а также других производителей могут похвастаться многими неоспоримыми достоинствами, среди которых:

  • большой диаметр диска и панели;
  • наличие 3-4 разновидностей струй, а также возможность их комбинирования;
  • привлекательный внешний вид, с верхним душем легко сделать интерьер ванной комнаты более оригинальным, современным и стильным;
  • вполне привлекательная стоимость;
  • высокий уровень удобства использования;
  • большая польза для здоровья, так как подобный душ позволяет получить максимум удовольствия от водных процедур и заряд бодрости;
  • возможность установки конструкции не только в душевых кабинах и уголках, но и над ванной;
  • создание эффекта тропического ливня благодаря своей уникальной конструкции;
  • долгий период службы при качественной установке.

При покупке верхнего душа следует быть внимательным, ни в коем случае не стоит экономить на качестве. В магазине в первую очередь, необходимо тщательно осмотреть изделие, а именно материал его изготовления. Отдавать предпочтение лучше всего устройствам, выполненным из бронзы, нержавеющей стали или латуни, но не из пластика.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает размер лейки. Нужно помнить, чем больше по размеру лейка, тем проще и удобнее в эксплуатации конструкция.

В большинстве современных моделей верхнего душа предусмотрена возможность регулировки температуры воды, угла наклона лейки и напора. Об этих полезных функциях также лучше узнать заранее до совершения покупки. Также разумнее всего приобрести устройство с встроенным термостатом, который поможет забыть о возможных резких перепадах температуры воды.