Мешки для строительного мусора

26 октября 2019

Возникла необходимость выбросить строительный мусор? Оказывается, не все мусорные пакеты одинаково пригодны для данного вида мусора. Попробуем разобраться в нюансах.

Любая разновидность ремонта предполагает предварительную подготовку помещения. Мусора при этом получается много. Однако в обычный пакет под мусор его не положить, так как он тяжелый и нередко имеет острые края.

Для таких случаев подойдут только пакеты для строительного мусора. Но они бывают разными, поэтому, чтобы не оказаться с кучей рассыпанного мусора по пути к мусорному контейнеру, разберемся в тонкостях выбора.

Большинство пользуется полиэтиленовыми пакетами для мусора объемом 20-60 л. Но они способны выдержать лишь небольшое количество бытовых отходов, и то не всегда. Об их пригодности для строительного мусора и речи быть не может. Пакет для подобных целей должен быть прочным и вместительным.

Пакеты для мусора, в том числе строительного, изготавливаются преимущественно из двух полимеров – полиэтилена и полипропилена. При этом свойства каждого типа варьируются, так как зависят от технологии производства. Поэтому, к примеру, пакет из полиэтилена может быть и пригоден и не пригоден для складирования мусора, все зависит от его конкретных характеристик.

Полиэтиленовые мешки

Бывают трех типов: ПВД, ПНД, ПСД (встречается редко).

  • Первый характеризуется эластичностью, гибкостью, экологичностью. Они не шуршат, имеют глянцевую поверхность, но недостаточно прочны, чтобы рекомендовать их для строительного мусора. Подойдут только для старых обоев и прочих легких отходов без острых углов.
  • Второй менее эластичен, не такой гибкий, экологичен. Не шуршит, имеет матовую поверхность, более хрупкий, но при этом прочнее. Для острого мусора тоже не подойдет, хотя такие пакеты выдерживают больший вес мусора в сравнении с первым типом.
  • Третий можно охарактеризовать как смесь ПВД и ПНД. Дополнительно туда вводятся всякие добавки. Мало распространен, стоит дорого.

Полипропиленовые мешки

Бывают трех видов: из первичного полипропилена, из вторичного и из их смеси.

  • В первом случае изделия отличаются большой прочностью, выглядят презентабельно. По характеристикам для складирования мусора подходят, но слишком дороги.
  • Второй вариант, как раз широко применяется. Выглядят изделия тоже вполне сносно, да и прочность на уровне, способны выдерживать любое воздействие и большой вес. Опознать их можно специфическому цвету, так что ошибиться невозможно. Выдерживают они до 50 кг, а стоят дешевле всех. Для строительного мусора как раз рекомендуется купить зеленые мешки.
  • Третья разновидность менее распространена. Эти мешки серого цвета прочнее зеленых, но выдерживают не намного больший вес, чем вышеупомянутые (всего лишь до 65 кг), зато стоят дороже.

Полипропиленовые мешки нужны только когда необходимо сложить большой объем мусора и такой, который способен повредить стенки пакета. Для остального подойдут и обычные пакеты, так что нет смысла переплачивать.

Как оказалось, не все пакеты для мусора одинаковы, как все привыкли считать. Полиэтиленовые пользуются большим спросом из-за дешевизны и вполне сносных качеств, хотя уступают по многим характеристикам полипропиленовым.

Итак, в качестве вывода можно сказать, что все мешки можно использовать для складирования строительного мусора. Однако каждая разновидность мешков подойдет только для определенной категории мусора.

Но если вы все-таки не хотите рисковать, лучше перестраховаться, и приобрести полипропиленвые мешки (зеленого цвета), тогда во время подготовки к ремонту, итак характеризующейся массой забот, к усталости и стрессу не добавится еще и головная боль.