Виды и достоинства террасных досок

25 апреля 2020

Ещё совсем недавно об этом изделии знали не многие. Террасные доски очень популярны в Европе. Они использовались для обустройства веранд или навесов на открытом воздухе. Климат там более мягкий, чем в России, поэтому посиделки на открытой террасе с бокалом пива там норма. Но всё меняется. Сегодня в нашей стране тоже обустраивают веранды и террасы для отдыха. Для этого конечно используют специальный материал: террасную доску.



Состав композитного материала



Доска изготавливается из прочной древесины. Если раньше, в европейских странах, её делали из прочного тика, то сегодня берут древесину разных пород дерева. Новые технологии позволяют использовать композитный материал. Он на шестьдесят процентов состоит из мелкой древесной стружки и на 40% из полимера высокой термопластичности. Используя способ экструзионного литья, получают террасные доски.

В состав композита входят натуральные стружки хвойных деревьев. Соединяя их с полипропиленом, появляется возможность получить отделочный материал высокого качества. Террасная доска приобретает красивый внешний вид, она устойчива к сырости, способна выдерживать резкий перепад температур. Этот отделочный материал для террас способен выдержать любые нагрузки, трение, любые неблагоприятные для неё факторы.



Достоинства композитного материала



Материал, из которого сделана доска, соответствует всем нормам пожаробезопасности. Спрессованные стружки, в сочетании с полипропиленом, просто не горят. Композит имеет красивый внешний вид. Его поверхность гладкая и прочная. Она, по внешнему виду, ничем не отличается от натурального дерева. Внимание Террасная доска акция , сейчас проходит на сайте компании , представлены разнообразные виды. Террасная доска долговечна, приятно радует глаз, послужит украшением для любой надворной постройки, имеет тактильную структуру, по ней приятно ходить в тёплое время года босыми ногами.

Современная промышленность выпускает террасные доски не только для оформления террас, но и для обустройства причалов, пространства возле бассейнов и мест для купания. Таким материалом отделывают сауны и бани. Состав композитного материала позволяет оставаться ему сухим. Он не боится сырости и плесени. Террасная доска может с успехом использоваться при монтаже забора, при оформлении грядок, крыльца на даче. Из этого материала делают рольставни на веранде, оббивают им садовые домики и беседки.



Доска из лиственницы



Доска для террас может изготавливаться так же из лиственницы. Это дерево очень прочное. Оно содержит в своём составе натуральные смолы, поэтому не боится воздействия сырости. Лиственница практически не гниёт и не разрушается. Она имеет красивую окраску, источает натуральный аромат древесины. Но за ней нужен уход. Достаточно один раз в год загрунтовать древесину, пропитать её и окрасить и она будет долго служить своим владельцам. Но это потребует материальных затрат и физических усилий, поэтому такой отделочный материал не всем подходит.

Многие владельцы частных домов предпочитают использовать доску, сделанную из древесно-полимерного материала.

Она имеет массу достоинств:

  1. Не гниёт;
  2. не боится сырости;
  3. её легко мыть;
  4. долговечна;
  5. не коробится;
  6. долго сохраняет свою окраску;
  7. легко монтируется.


Какую террасную доску выбрать решает сам клиент. На сайте компании представлен большой выбор материала для монтажа террас, открытых помещений, веранд. Здесь можно не только выбрать подходящий материал, но и сделать заказ по его монтажу.