Виды керамогранита

15 марта 2016

Существуют следующие виды керамогранита: матовый, глазурованный, полуполированный и полированный, лощёный или сатинированный, структурированный, мозаичный и др.

У поверхности матового керамогранита отсутствует блеск. Но данный вид керамогранита обладает очень высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками, что дает возможность применять матовый керамогранит в очень суровых условиях.
Поверхность глазурованного керамогранита внешне напоминает поверхность обычной плитки, но отличие заключается в том, что несущей базой этой плиты является керамогранит с гораздо более высокими эксплуатационными характеристиками, чем у обычной плитки. Данный вид керамогранита очень подходит в условиях повышенной стойкости к морозам и износу.

Полуполированному и полированному керамограниту требуется дополнительный уход, то есть по завершению укладки поверхность керамогранита обязательно обрабатывается с помощью специальных мастик, создающих дополнительный защитный слой. Данная процедура в дальнейшем периодически повторяется. Данный вид керамогранита отлично подходит для настенных покрытий. На пол укладывать этот керамогранит не рекомендуется , поскольку при постоянном контакте в песком и водой полировка будет разрушаться, тем самым будут снижаться его эксплуатационные характеристики.

Поверхность лощёного или сатинированного керамогранит обладает своеобразным мягким блеском за счет обработки плит перед обжигом минеральными слоями. Но это ни в коей мере не ухудшает эксплуатационные свойства данного вида керамогранита.

Структурированный керамогранит может иметь совершенно разнообразные типы рельефности поверхности. Это возможно за счет использования в производстве фигурных пресс-форм, но это несколько снижает прочностные свойства данного вида керамогранита.

Мозаичный керамогранит является довольно дорогим в укладке материалом, производится данный вид материала из керамогранитной плитки. Выпускается мозаичный керамогранит не только серийных коллекций, но также возможен выпуск под заказ.