Входные двери с шумоизоляцией

19 августа 2021


Входная дверь с шумоизоляцией сочетает в себе не только высокую взломостойкость, прекрасные тепло- и шумоизоляционные свойства, но и солидный внешний вид. Двери данного типа отличаются повышенным сроком службы и высокой износостойкостью, что достигается применением высококачественных отделочных материалов, надежной фурнитуры, и более трудоемким процессом изготовления.

Высокий уровень защиты, который обеспечивают двери с шумоизоляцией, объясняется применением в производстве специальных противовзломных средств, к которым относятся усиленный каркас дверной створки и рамы, монтаж противосъемных элементов и замков повышенной секретности.

Повышенная степень тепло- и шумоизоляции эксклюзивных моделей достигается применением системы уплотнителей по периметру дверной створки и дверной рамы, а также дополнительной изоляцией минеральной ватой.

Особенности входных дверей с шумоизоляцией

Входные двери располагаются на входе в здание или квартиру. Основные функции их – изолировать помещение от внешней среды, уберечь от шумов, сохранить тепло, обезопасить имущество их владельцев. Они бывают внутренними, расположенными при входе с лестничных клеток, и наружными, которые находятся при входе с улицы. Наружные двери подвергаются воздействию различных климатических факторов, поэтому для их изготовления используют материалы, которые способны противостоять этим влияниям. Для защиты помещения от шума и сквозняка дверное полотно изнутри заполняют специальными изоляционными материалами.

Для повышения шумоизоляционных характеристик двери необходимо следующее:

  • максимально плотное прилегание;
  • заполнение полотна двери и коробки минеральной ватой, полистиролом, фольгоизолом или пробковым листом;
  • использование специальных уплотняющих элементов в притворах;
  • создание надежной герметизации между стеной проема и дверной коробкой.

Отделка входной двери

Отдельного разговора, несомненно, заслуживает отделка. Подобная дверь призвана показать состоятельность и хороший вкус владельца, а также защитить от постороннего шума. Для ее изготовления часто используется отделка ценных пород дерева самого высокого сорта: дуб, бук, орех,
красное дерево и другие.

Отделка ценными породами дерева осуществляется с учетом фактуры материала и направления волокон. Современные технологии производства позволяют избавить данный вид отделки от неблагоприятных факторов, присущих изделиям из натурального дерева — коробления, гниения или рассыхания, поэтому стальные двери с шумоизоляцией надежно прослужат вам долгие годы.

Входные конструкции, исполненные по индивидуальному заказу, обеспечат вам высокую степень взломостойкости, сохранят свои высокие эксплуатационные характеристики в условиях воздействия неблагоприятных климатических факторов, а также удачно впишутся как в интерьер помещения, так и в наружную отделку фасада здания.

Материалы для теплоизоляции, что лучше?

Для того чтобы дверь защищала ваше жилище не только от злоумышленников, но и от холода и внешнего шума, нужно, чтобы внутри конструкции располагалась специальная прослойка, которая обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Наиболее оптимальными и практичными материалами по праву считаются: стекловолокно, базальтовая вата. Не лишне так же будет проложить по периметру всего полотна специальный уплотнитель из вспененной резины, латекса или обыкновенного поролона.

Качественно и правильно проведенные монтажные работы достаточно серьезно влияют на уровень надежность дверной конструкции в целом, именно от этого зависит, насколько долго она прослужит вам. Поэтому такой важный вопрос можно доверить только профессионалам, у которых имеется опыт и все необходимые инструменты.