Восстановление ванной комнаты, советы...

15 марта 2016

Восстановление ванной комнаты, советы...

Приступая к осуществлению ваших планов по восстановлению, задумайтесь, а все ли вы учли? Детально продуманный ремонт поможет вам избежать не нужных капиталовложений и головной боли в  процессе ремонта. Часто люди думают только о косметическом ремонте, а в итоге он выливается в незапланированные расходы в дальнейшем. Этого можно избежать, если попытаться учесть все возможные проблемы на этапе планирования. Проведите детальное обследование всей сантехники в вашей ванной комнате. Удобна ли ваша ванная, раковина, краны и т.д.? проверьте все возможные трубы, нет ли где течи, ржавчины, не выходит ли через слив воздух и т.д.







Продумайте еще раз расположение всего в вашей ванной, сколько имеется свободного пространства:

  • Удобна ли текущая планировка?

  • Кто пользуется этим пространством и как оно будет использоваться в будущем. Увеличится ли ваша семья ?

  • Удобно ли хранятся вещи в ванной?

  • Нужно ли вам больше полочек или следует заменить систему хранения на принципиально другую?

    Если вы начали планировать ремонт в ванной, то не поленитесь и потратьте немного времени на написание бюджета, оцените сколько вы готовы на это потратить денег. Ремонт в ванной не легкое дело, а провести его надо быстро, так что подумайте, может вам стоит нанять специалиста, который решит ваши проблемы.
    Если у вас уже есть план ремонта и подготовлен бюджет, то стоит подумать о том где приобрести все необходимое. Такие вещи как электрика или трубы имеют практически одинаковую цену везде, а вот цены на фурнитуру, смесители, раковины и т.д.  могут меняться в очень большом диапазоне, это зависит от многих факторов, например дизайна качества, так что задумайтесь, где и что вы будете приобретать.
    Хороший подрядчик так же может вам подсказать, где следует приобретать ту или иную сантехнику. Иногда лишняя пара сотен долларов заложенная в бюджет ремонта может сделать из хорошего косметического ремонта, великолепный, не забывайте об этом.