Выбираем электрический накопительный водонагреватель к лету

16 апреля 2020

Электрические накопительные водонагреватели – отличная альтернатива централизованному горячему водоснабжению в частных домах и незаменимый агрегат на время летнего отключения горячей воды на многоквартирных объектах. Конструкция оборудования состоит из теплоизолированного бака – в этой ёмкости происходит непосредственный подогрев воды до выставленного температурного режима. Рассмотреть широкий ассортимент электроприборов для бытовых нужд квартиры или загородного дома, технические характеристики, прочитать отзывы о функциональных и конструктивных отличиях, а также купить электрические водонагреватели в Челябинске можно на Um-Climat.ru.

Преимущества электрических накопительных водонагревателей перед проточными

Сейчас горячее водоснабжение можно оборудовать везде, где есть электричество, оно доступно разным слоям населения в любой климатической зоне: на накопительные электрические водонагреватели довольно низкая цена, а служат они достаточно долго из-за антикоррозийного покрытия. Устройства нагревают воду до определённого режима температуры, после чего срабатывает датчик и подогрев отключается. А нагретое состояние сохраняется в течение нескольких часов благодаря отличной внутренней теплоизоляции.

Преимущества накопительного оборудования:

  • Подача большего объёма горячей воды единовременно, проточные могут справиться с нагревом количества воды для одного человека (если установить в ванной);
  • Стабильная работа в независимости от сезона, в отличие от проточных, которые в зимний период греют слабее, так как температурный режим воды значительно ниже;
  • Возможность развести подогретую воду к нескольким участкам водоразбора;
  • Отсутствует зависимость от напора подводимого источника воды;
  • Максимальный нагрев достигает 85 градусов, в то время как у проточных он колеблется от 50 до 30 градусов (летом эффективнее прогрев, зимой – слабее);
  • Не нужно усиливать проводку, достаточно будет стандартной;
  • Сохранение воды в нагретом состоянии долгое время.

Но даже у лучших накопительных электрических водонагревателей можно найти недостатки. Прежде чем воспользоваться тёплой водой после первого включения, придётся подождать минут двадцать-тридцать. Если приобрести оборудование с баком большей ёмкости, чем требуется, хозяин будет переплачивать за расход лишней электроэнергии. Но самый главный минус, который не всем позволяет выбрать именно накопительную систему – это солидные габариты. Этот существенный недостаток может повлиять на выбор владельцев малогабаритных апартаментов.

Какие технические характеристики важны при выборе накопителя?

При покупке важно понимать: сколько точек водоразбора вы планируете обустраивать, сколько человек ежедневно будут пользоваться горячей водой летом. От этого зависит: какой именно накопительный электрический водонагреватель подойдёт на 50, 80 или 100 литров. Также учитываются другие технические характеристики: наличие многоступенчатой системы защиты для обеспечения безопасности; обработка бака антикоррозийным веществом; оснащённость регулятором температурного режима; конструктивные особенности: закрытый или открытый выход; наличие электронной системы управления; степень теплоизоляции стенок.

Сэкономить во время использования агрегата можно тремя способами: первый – выбрать оптимальный по ёмкости вариант; второй – обратить внимание на характеристики, способствующие экономичности; третий – выставить максимально приемлемую степень подогрева.

Резюме

В целом, можно сказать, что электронагреватели воды накопительного типа – это лучшее, что придумано людьми для обустройства горячего водоснабжения. Насколько оборудование выручает во время летнего отключения горячей воды оценили многие – это незаменимый агрегат. А в домах частного сектора водонагреватели становятся просто "кругом спасения" хозяев – удобно и просто установить, чтобы пользоваться тёплой водой круглый год.