Выбор для маленькой ванной - душевая кабина

15 марта 2016

Душевая кабина – идеальный выбор для маленькой ванной, поскольку для нее нужно вдвое меньше места. Прямоугольные кабины размером 80х80 см или округлые, радиусом 55-60 см удачно помещаются даже в ванные комнаты скромных размеров. Следует учитывать и свои собственные габариты – человеку должно быть удобно принимать душ. Если все-таки жалко лишать себя привычной ванны – подойдет комбинированный вариант 2 в 1, удачно объединяющий свойства ванны и душевой кабины.

Принимаем душ безопасно.

Современные душевые кабины выполнены с учетом возможных травмоопасных ситуаций, возникающих в процессе их использования. При их изготовлении используется безвредный для человека пластик и специальное закаленное стекло. Прочность стен и дверок душевой кабины сравнима с надежностью лобового стекла автомашины. Устройство гарантирует хорошую звукоизоляцию и красивый внешний вид. Стекла для кабин выпускаются нескольких видов: тонированные, узорчатые, прозрачные или с рисунком.
Признак качественной душевой кабины – жесткость и устойчивость корпуса; в собранном виде она не должна «гулять» и раскачиваться. Поддон может быть изготовлен из акрила, керамических материалов, искусственного мрамора или быть эмалированным. Многим нравятся акриловые поддоны тем, что они быстро согреваются в горячей воде, чего не скажешь о керамике или эмалированной стали. Рифленый поддон – защита от скольжения во время приема душа.

Наслаждаемся разнообразием функций.

В зависимости от того, какую суммы вы готовы потратить на душевую кабину, вы можете порадовать себя кабиной с радио или функцией звукотерапии. Принимать душ, наслаждаясь при этом шумом морского прибоя, шорохом гальки или соловьиной трелью – легко! При этом банальная процедура принятия душа превращается в релаксирующую.
Существуют кабины, оснащенные телефонным аппаратом. Итальянский производитель предусмотрел возможность ведения телефонных переговоров во время нахожения под душем. Есть также кабины с баней, дополненные крышкой, удерживающей пар, выбрасываемый парогенератором. При этом температура пара регулируется по желанию. Кстати, в такой душевой кабине гораздо эффективнее, чем в обычной ванне, можно согреться от холода. Выбирайте кабину с вентилятором для обеспечения равномерной циркуляции воздуха. В противном случае пар будет собираться в верхней части кабины, создавая разницу температур вверху и внизу. Не парьтесь более 15-20 минут, а детям эта процедура вообще противопоказана.

Заботимся о своем здоровье.

Душевая кабина позволяет совмещать прием душа с оздоровительными процедурами, такими как ароматерапия и ингаляция. Воспользовавшись специальным дозатором, встроенным в стенку кабины, можно получить лечебный пар и наполнить ее приятным запахом ароматических масел. Такая процедура поможет справиться с простудой, оздоровить дыхательные пути и голосовые связки, улучшить состояние кожи, снять стресс и просто поднять настроение.
Также, можно развлечь себя разноцветными струями воды, при помощи источников света, имеющимся в кабине. Это поможет восстановить энергию, наладить спокойный сон, бороться с депрессией. Современные душевые кабины комплектуются устройствами для гидромассажа в различных режимах: вертикальный, боковых частей тела, массаж спины, шеи, плеч и т.д. Все это стимулирует циркуляцию крови в организме, и в комплексе с контрастным душем дает замечательный эффект.

Выбираем вариант установки и комплектации.

Душевая кабина подбирается исходя из индивидуальных особенностей помещения. Это может быть «бокс» (уже собранный вариант кабины, имеющий заднюю и боковые стнеки) или душевой уголок (пространство, ограниченное стенами обустраиваемого помещения). Второй вариант предусматривает необходимость гидроизоляции стен и пола ванной комнаты, оборудование слива или установки поддона. Составные части душевого уголка можно приобретать и у разных производителей, подбирая их по качеству и цене. Душевые уголки значительно дешевле по стоимости, чем кабины, но выбор комплектующих, подготовительные работы и монтаж займут больше времени. Покупка и монтаж качественного душевого уголка может обйтись вам примерно в 1000$, хорошая кабина-бокс «потянет» значительно дороже. Отдельные многофункциональные «образцы» дизайнерской мысли стоят 12-13 тыс. $. Но прежде, чем купить такую модель, определитесь, достаточен ли напор воды в трубах для такой кабины. В зависимости от напора, надо выбрать кабину на 1,5 бар либо 2-3 бар.
Не забудьте о том, что створки кабины должы быть с антиплаговым покрытием, что обеспечивает их водоотталкивающие свойства. Тогда вы будете избавлены от утомительной процедуры смывания разводов....