Выбор мозаики для отделки различных поверхностей

15 марта 2016

мозаикаВыбор типа мозаики при отделке напрямую зависит от того, где и в каких условиях она будет эксплуатироваться. Каждый вид мозаики подходит для определенных целей и помещений, бывает мозаика из керамогранита или керамики, золотая, стеклянная, мраморная и прочие виды мозаики, некоторые из них пользуются особенной популярностью.

Стеклянной мозаике свойственны следующие характеристики: влагостойкость, непроводимость электрического тока, ударопрочность, устойчивость к различным температурам (может выдерживать от -30°С до +150°С). В давние времена стеклянная мозаика широко использовалась при отделке разных зданий, в связи с этим она получила название - венецианское стекло. Качества этого материала такие же как и у хрусталя. Смальта - разновидность стеклянной мозаики. Несмотря на то, что она непрозрачна, эта мозаика как бы светится изнутри. Прекрасно смотрятся поверхности, облицованные смальтой, так как создается ощущение, что каждый кубик имеет свой неповторимый оттенок. Так как смальта имеет прекрасные свойства она очень распространена в наше время. По сравнению с обыкновенной стеклянной мозаикой смальта имеет гораздо более высокие износостойкие характеристики. Ей не страшны резкие перепады температур от минусовых до плюсовых, поэтому это покрытие наиболее долговечное.

Благодаря свойствам стеклянной мозаики она может использоваться в различных областях, начиная от помещений под ванные комнаты или сауны, и заканчивая фасадами домов и поверхностями мебели. Сплошная структура стеклянной мозаики защищена от воздействия микроорганизмов и бактерий. Также стеклянная мозаика имеет множество расцветок, что делает ее наиболее привлекательной для отделки поверхностей. Превосходно смотрятся поверхности выложенные смальтой с плавным перетеканием тонов и полутонов, а таинственное внутреннее свечение зачаровывает и притягивает взор. Также стеклянная мозаика не боится воздействия прямых солнечных лучей, ее высокие светоотражающие свойства дают возможность сохранить яркость цвета. Самой дорогой является стеклянная мозаика, при изготовлении которой добавлен авантюрин или белое и желтое золото. Существует много видов мозаики, но самым популярным производителем в России является мозаика Bisazza.

Отдельно стоит сказать о картинах из мозаики - это настоящее искусство! В Москве есть мастерская мозаики ФеррумДизайн, где можно изготовить уникальные картины или копии известных работ. На сайте мастерской можно подробнее посмотреть выполненные картины из мозаики

Картина из мозаики поцелуй

Картина из мозаики Latessa

Картина из смальты Danae