Выбор покрытия на пол

15 марта 2016

Выбор покрытия на пол

Не каждое напольное покрытие подходит для спальни или кухни. В зависимости от зоны помещения и требованиям к свойствам материалов, подбирается напольное покрытие.
Давайте ответим на вопрос: Какая зона в квартире нуждается в ремонте пола?
Прихожая, коридор, лестницы, лестничные площадки - зоны довольно высокой степени изнашиваемости. Остановите свой выбор на герметизированных и отшлифованных деревянных половиц или шашек, рулонном или плиточном виниле, глазурованные кафельные и керамические плитки. Эти материалы с легко очищаемой и водостойкой поверхностью и очень хорошо подходят для входной зоны.
Если у вас в доме есть лестница, подберите ковровое покрытие с коротким ворсом. В лестничной зоне главное безопасность.
Для кухонь и ванной покрытие должно быть легко очищаемым, водостойким и прочным. Особой популярностью пользуется листовой винил и плитки разных типов. Не редко в эти зоны кладут герметизированные пробковые плитки, они хороши тем, что хорошо сохраняют тепло, изготавливаются из экологически чистого, природного материала, прочные, с хорошей водонепроницаемостью и не скользят.
Для кухни так же хорошим вариантом будет ковровые покрытия с коротким нейлоновым ворсом (полиамидное волокно), они прочны, пожаробезопасны и не требуют сложного ухода.
Для ванной комнаты подойдут водостойкие ковры – они водоотталкивающие и по ним приятно ходить.
Зоны отдыха: спальня, столовая, гостиная, как правило, покрываются ковровыми покрытиями. К выбору ковра нужно подходить тщательно. Решив сэкономить, вы можете купить не качественный ковер, который быстро износится.
Для детской хорошо подходит пробковые покрытия или рулонный пластик.
Вы можете выбрать и другие покрытия, это зависит от вашего вкуса и желания. Это может быть паркет с теплым ковром по середине комнаты или полированные и шлифованные половицы с небольшими ковриками.