Выбор сантехники

24 декабря 2019

Вы столкнулись с задачей выбор сантехники для туалета и не знаете с чего начать? Мы поможем Вам! Прежде всего, разберемся, какая именно сантехника нам нужна. Это, конечно же, ванна, унитаз, бачок для унитаза, кроме того, некоторые еще устанавливают и биде.



Начнем с выбора унитаза

Традиционными материалами для него служат фаянс и фарфор, многие модели делаются из мрамора, чугуна, пластика и даже золота. Оптимальным материалом для унитазов считается фарфор, срок службы которого достигает 50 лет.

При выборе унитаза очень важно уделить должное внимание системе смыва, который бывает горизонтальным, вертикальным и наклонным (косым). Вертикальные системы наиболее уместны в частных домах, горизонтальные – в новых квартирах, а косые – в старых. Обычно именно место проживания и определяет выбор подходящей системы смыва.

Еще один важный момент – это выбор бачка. Здесь многое зависит от предпочтений: так, можно выбрать либо напольный, либо подвесной бачок. Сегодня качественный монтаж сантехники позволит установить бачок непосредственно в стену, к которой будет крепиться кнопка смыва. Такое решение позволит существенно сэкономить пространство. Некоторые модели унитазов (так называемые, моноблоки) идут в комплекте с бачком, а это еще больше облегчает процесс монтажа.

Не стоит забывать и о выборе производителя унитаза или бачка. В нашем каталоге представлены различные модели от итальянских, чешских, немецких, российских и многих других производителей. Унитазы различаются по дизайну, системе смыва, материалу и т.д.

Современное сантехническое устройство должно быть не только удобным и функциональным, но и эстетически привлекательным. Создание интерьера ванной комнаты является очень ответственной задачей, ведь именно здесь вы можете в полной мере расслабиться после насыщенного дня.

Унитазы делятся на два вида:

1. Напольные унитазы. Это самый распространенный и обычный вариант; они могут устанавливаться как вплотную к стене, так и отдельно. К достоинствам такой конструкции следует отнести устойчивость и сравнительную простоту монтажа, недостаток - занимает достаточно больше места на полу, по сравнению с подвесными.

2. Подвесные унитазы. Крепятся на стену, по эксплуатационным характеристикам являются своеобразным антиподом напольных: позволяют сэкономить пространство ванной комнаты, однако их монтаж более сложен, а в случае допущенных при установке ошибок существует опасность их падения.

Выбираем ванну

Ванна – центральный элемент ванной комнаты, поэтому к ее выбору просто нельзя подходить безответственно.

При выбор ванной следует обратить внимание на такие критерии, как: материал, изготовитель, форма, размер и цвет изделия. Для современных ванн главными материалами служат чугун, акрил, сталь и мрамор.

Размер и форма ванны подбирается исходя из свободного пространства в ванной комнате. У нас самые распространенные размеры – это 150х70, 170х70 и 175х80 см. Кроме того, есть еще и укороченные ванны, длиной до 120 см. Что касается формы ванны, то здесь можно выделить сидячие и прямые изделия.

Использование эмалей позволяет экспериментировать с цветом ванны и выбрать любой: от классического белого до экстремального ядовито-розового. Здесь все решают вкусовые предпочтения хозяина. У нас вы найдете множество самых разнообразных моделей ванн от отечественных и зарубежных производителей.