Выбор циркуляционного насоса для отопления – ответственное дело

30 января 2018

Многие люди, решившие заняться самостоятельно ремонтом отопительной системы, не знают, как правильно купить циркуляционный насос. Этот элемент играет важную роль в функционировании всего отопления. Он поддерживает определенный напор в тех местах, где наблюдается гидравлическое сопротивление. Выгодно заказать насос вы можете по следующей ссылке: https://jetpumps.ru/zapasnye-chasti-k-nasosam.

От верно подобранного циркуляционного насоса зависит качество отопления всего жилища. Этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Критерии подбора

  1. Учитывайте параметры и разновидность конструкции. Сегодня предлагаются покупателям насосы с сухим ротором, а также устройства влажного типа. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Например, сухой насос демонстрирует больший КПД – около 80%, но он сильно шумит при работе. Для бытового применения лучше приобрести прибор влажного типа. Он не нуждается в регулярном обслуживании и может работать продолжительное время.
  2. Обязательно обратите внимание на производительность устройства. Рассчитывают ее при минимальной загруженности аппарата. Также оцените давление и напор, достигающиеся насосом. К примеру, чтобы эффективно обогреть 10 квадратных метров пространства потребуется 1 квт мощности.
  3. При покупке прибора ориентируйтесь разновидность жидкости, которая будет циркулировать по контуру.
  4. Посмотрите, сколько электрической энергии потребляет циркуляционный аппарат, так как вряд ли вам захочется переплачивать по месячным счетам. Устройства обычных популярных марок в среднем потребляют от 50 до 150 вт.
  5. Большое значение имеет материал, из которого произведен корпус оборудования. Самым надежным по праву считается долговечный чугун, а более приемлемым по стоимости термостойкий пластик.
  6. Размер, а также тип соединения. В зависимости от них должны подбираться переходники.
  7. Посмотрите, есть ли защита устройства. Например, в насосах с мокрым ротором должна быть защита от сухого хода. В противном случае мотор может перегреться и сломаться вовсе. Также лучше если оборудование будет оснащено функцией защиты от перегрева. При критическом уровне прибор автоматически отключается. Данные опции позволят намного продлить период эксплуатации циркуляционного насоса.