Взгляните на свою мебель по-новому

15 марта 2016
Исцарапанный кухонный стол, который был с вами, сколько вы себя помните, или любимое кресло перед телевизором — независимо от стиля, происхождения и возраста, именно привычная, «родная» мебель делает пространство жилым.



Большинству из нас не по карману полностью менять обстановку при каждом переезде или ремонте. К счастью, интерьер можно изменить до неузнаваемости, по-новому взглянув на уже имеющуюся в вашем распоряжении мебель. Вы можете быть приятно удивлены результатом, которого вам удастся достичь, не потратив при этом не копейки.

Произведите учет мебели, чтобы получить ясное представление о том, что вы имеете и что вам в действительности нужно или что вы хотите иметь.

Задайте себе следующие вопросы относительно своей мебели:

1. Чему это служит?
2. Мне это нравится?
3. Хочу ли я заменить эту вещь, если мне позволяют средства?
4. Найдется ли этому предмету другое место или применение в доме?

Если та или иная вещь вам больше не нужна, избавьтесь от нее, чтобы не захламлять дом. Возможно, она пригодится кому-нибудь другому или продолжит служить вам, но уже на даче.

Если вы хотите переставить свою кровать, впишется ли она в гостевую спальню? Подойдет ли кровать, которая стала маловата для старшего ребенка, младшему? Можно ли превратить старую односпальную кровать в кушетку в игровой или гостиной?

Если пришло время купить новый диван, вероятно, старый можно поставить в спальне? Подростки обожают так называемые спальни-гостиные. Перетяните старые кресла либо переместите их в гостевые комнаты и даже в ванную или на лестничную площадку, если, конечно, место позволяет. Если на той же лестничной площадке разместить небольшой книжный шкаф или полки и светильник, получится маленькая читальня.

Может, стоит перетянуть сиденья стульев из обеденного гарнитура, чтобы модная обивка сделала их более актуальными? Если нет, они найдут новое пристанище на кухне или в домашнем офисе. Приставные, сервировочные и прочие маленькие столики могут вполне успешно играть роль прикроватных. Старые книжные полки можно использовать в качестве систем хранения для домашнего офиса, разместившегося в углу гостевой спальни, или отправить их в комнату школьника.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"