Яркие краски

15 марта 2016
Яркие краски сильно насыщены пигментами. Они создаются чистыми оттенками, которые не разбавлены белым и не затемнены черным цветом. Яркие краски привлекают внимание и хорошо служат в местах активной деятельности, таких как комнаты отдыха, солярии и детские комнаты. В комнатах, которые получают мало естественного освещения, как, например, комнаты отдыха в подвальных и полуподвальных помещениях, окрашивание стен яркими красками сделает помещение менее угрюмым и тоскливым.



Поскольку яркие краски притягивают внимание, они часто используются в качестве подчеркивающих контрастных элементов в комнатах с нейтральной или приглушенной цветовой гаммой. Уравновешивание одним доминирующим ярким цветом предметов обстановки нейтрального цвета является еще одной эффективной цветовой гаммой. Яркие цвета создают ощущения возбуждения и энергии, и их следует ограниченно использовать в комнатах, предназначенных для отдыха.



Гостиная, в которой яркоокрашенные стены сбалансированы с нейтрально окрашенными предметами обстановки, создает радостную, но простую атмосферу. Привнесение ярких желтых и синих цветов создает живую, возбуждающую схему декодирования.


На основе перевода оригинального американского издания "The Complete Guide to Painting and Decorating"