Евроцемент в мешках

4 декабря 2019

Цемент, состоящий из извести, измельченного кирпича, вулканического пепла использовали в Древнем Риме. В наши дни, нагретая до 1450 градусов смесь глины и гашеной извести частично сплавляется, образуя гранулы клинкера. Для снижения стоимости, улучшения свойств и корректирования времени схватывания цемента в измельченный клинкер добавляют активные добавки (не более 15%) и гипс.



Дорогое и ответственное занятие – строительство. Если серьезно заниматься стройкой, всегда хочется, чтоб работа была сделана хорошо и как минимум на века. Не всегда тот, кто покупает цемент. Понимает , что именно ему нужно. Потом остается только удивляться, что вся постройка развалилась, и ч то все ваши труды были потрачены даром и напрасно.

Выбирая евроцемент в мешках, покупатель не может быть до конца уверен в качестве того, что лежит в упаковке. Многие строительные организации, сами занимаются расфасовкой цемента в упаковки. И вместо евроцемент, в мешке может быть совсем другая марка.

Как проверить цемент в мешке?

Вес мешка должен соответствовать весу указанному на упаковке. Мешки ничем не выделяются, но приглядитесь стоит. У хороших продавцов мешки произведены из многих слоев густой бумаги. Вес полного мешка не должен отклоняться ни на один килограмм , это очень важно. Существует большая опасность купить мешок цемента в котором не хватает от 5 до 15 килограмм. Никогда не позволяйте обмануть себя. Берите цемент любых марок у испытанных продавцов или производителей. Цемент используется как вяжущее для тяжелых бетонов.

Что такое евроцемент?

Евроцемент – смесь известняка и глины. Эта смесь, при застывании создает очень прочный материал. Серо-зеленый порошок – это портландцемент, в случае смешивания его с водой, образовывается состояние камня. Все категории цемента, в основном и производятся на такой основе. Цемент имеет усиленные морозоустойчивые характеристики. Самое главное достоинство цемента, отвердение даже во влажной атмосфере. Предназначение цемента, в основном архитектурно-строительное.

В состав цементного теста входят три основных вещества: цемент, вода и песок. Концентрация может быть различной в зависимости от цели применения. Традиционным соотношением песка и цемента считается 3:1. Для штукатурных работ и для кирпичной кладки такой состав раствора вполне применим.

Марка цемента соответствует давлению, приложенному на поверхность в 1 кубический сантиметр. Если применяется цемент марки 200, то это значит, что цемент может выдержать давление в 200 кг на 1 сантиметр кубический. После производственных лабораторных испытаний каждую новую партию цемента маркируют.

Следовательно, чем выше марка цемента, тем он прочнее. Для фундамента, подвергающемуся постоянному увлажнению, применяют цемент высоких марок таких как цемент М-500Д0. А для железобетонных полос аэродрома, метрополитенов и т.п. используют самые прочные виды цемента марок 600 и 700.

Состав цементного раствора подбирают исходя из типа конструкции и условий ее эксплуатации. Цементные смеси, цементно-глиняные и цементно-известковые соединения применяют при возведении кирпичных стен. Разделяют растворы на жирные, нормальные и тощие. Малая прочность, трудность в эксплуатации и наличие большого количества заполнителя присуще тощему раствору.

Один вяжущий элемент присутствует в простых растворах. К примеру, в известковом растворе – известь. Смесь вяжущих компонентов применяется в сложных растворах, таких как цемент с известью или цемент с известью и глиной. Использование в составе нескольких вяжущих частей изменяет структуру и свойства соединения. Если в раствор добавлена глина, то улучшается зерновой состав и повышается способность удерживать воду. С добавлением глины раствор становиться более плотным и намного более прочным.