Забор из 3D сетки

11 апреля 2021

3D забором именуют ограждение из стальной сетки с трехмерными штампованными ребрами жесткости. Если забор из сетки рабицы легко может быть снесен с помощью перекусывания проволоки кусачками, то стальные сетчатые 3D панели исключают такую возможность. Это не единственное их преимущество. Именно 3D панели используются для ограждения объектов, подлежащих государственной охране, что еще раз показывает, что забор из 3D сетки, это верное решение для безопасности.

Ограждения используются в различных условиях. Иногда надо, чтобы забор не скрывал свет и был как можно более прозрачным. В этом случае сразу отпадают варианты ограждений из профнастила и штакетника. На помощь приходят различные сетки. Их все можно разделить на два варианта, это либо гибкая сетка-рабица, либо жесткие сетки. 3D сетка будет лучшим вариантом. Она окрашивается в любой цвет и служит более 15-и лет. За счет большой толщины металла у нее намного более высокая устойчивость к коррозии.

Где необходимы сетчатые заборы?

  • Различные спортивные объекты
  • Большие загородные участки с сельхозугодьями (ажурный забор не дает затенения)
  • Разделение зон в местах массового скопления людей (установка ажурных ограждений предписывается правилами антитеррористической безопасности)
  • Ограждение питомников животных и растений, плантаций, тепличных комплексов

Ажурные заборы имеют широкое применение, но они не подходят для ограждения домов, стоящих недалеко от проезжей части, так как не будут ограничивать шум и пыль. Их сфера применения — загородные чистые территории, где нет проблемы шума и запыления воздуха. В этом случае они обеспечивают преимущество, никак не препятствуют токам воздуха и, не загораживая красивые виды на природу. Также сетчатые ограждения могут использоваться для зонирования одного участка, например, отделения огорода, проходов для С/Х животных от зоны отдыха с мангалом. Варианты и стоимость погодного метра таких ограждений смотрите тут moskovskie-zabory.ru.

Технология строительства заборов из 3D сетки

Целесообразно строить цельнометаллическую конструкцию. Только в этом случае ограждение будет прочным, эстетичным и долговечным. Поэтому наряду со стальной сеткой с 3D ребрами жесткости используются стальные столбы и фурнитура для крепления секций. Все эти детали окрашиваются в один цвет. Если предполагается газон, то оптимален зеленый цвет, который сделает ограждение не таким заметным, а безопасность территории будет обеспечена.

Особое внимание уделяется антикоррозийной защите. Используются те же технологии, что и для профнастила и металлочерепицы. Это лучший способ, проверенный временем. Срок службы листовой стали с двухслойной защитой (оцинкование и полимерный слой) составляет 30-50 лет, что является рекордом для такого тонколистового металла.

Секции забора свариваются на роботизированной линии, а затем штампуются, что придает им дополнительную жесткость. Профиль штамповки специально проектировался инженерами таким образом, чтобы обеспечить прочность при минимальных затратах материалов. Если такое прозрачное ограждение не нужно, то есть вариант строительства забора из металлического штакетника. Варианты смотрите здесь www.moskovskie-zabory.ru.

Еще одно преимущество забора из 3D сетки — быстрое и простое возведение. На обычных (не скальных) грунтах используется ямобур, исключающий тяжелый ручной труд. Столбы ставятся через каждые 2,5-3 м, так как это обеспечивает удобную перевозку сваренных секций на автомобилях. Также легко проводить ремонт, если одна из секций будет повреждена. Крепление секций проводится сваркой и специальной фурнитурой, делающей ограждение разборным, если имеется такая необходимость.