Заборы из евроштакетника: преимущества и особенности монтажа

21 октября 2021


Заборы из евроштакетника: преимущества и особенности монтажа

Евроштакетник – это металлические полосы, достигающие трехметровой длины, а в ширину около 10 сантиметров. В производстве материала используются листы из стали, обработанные цинком и покрытые полимерным слоем. Эти меры необходимы для того, чтобы защитить материал от негативного воздействия окружающей среды. Забор из евроштакетника, чаще всего, изготавливается из М-образных, П-образных и антивандальных профилей. Конструкции обеспечивают надежную защиту частных придомовых территорий, сады и газоны, разделяют приусадебные участки на зоны.

Евроштакетник по видам

Существует несколько способов классификации евроштакетника:

  1. По способу производства. Есть изделия из цельного профнастила штучный продукт.
  2. По способу обработки краев. Есть завальцованные (немного согнутые для придания профильного рисунка), и незавальцированные изделия.
  3. По методу покраски. Евроштакетники порошковой окраски пользуются популярностью, поскольку со всех сторон пластина имеет однородный цвет. Полимерное покрытие не уступает в визуальной привлекательности и долговечности, но задействовать его можно только с одной стороны. Остальная часть останется непрезентабельной.
  4. Тип профиля. Различают профили формы П, М и С. С-профиль подойдет для заборов, установленных на слабоохраняемых участках. Крепление пластин в нем скрыто, что становится серьезным препятствием для совершения антивандальных действий.
  5. Цвет. Оттенок и текстура могут быть любыми. Также покрытие может имитировать дерево, камень и другие натуральные материалы.

Какие есть плюсы от установки металлического штакетника

Забор из евроштакетника – это выбор в пользу прочности и долговечности. Такое изделие при соблюдении правил эксплуатации прослужит своим хозяевам несколько десятков лет. С этим ограждением у людей, которые находятся на огороженной территории, не возникнет ощущения отрезанности от остального мира. Забор свободно пропускает солнечные лучи, но одновременно с этим в его защитных свойствах сомневаться не приходится. Пластины не нуждаются в постоянном уходе и окрашивании в отличие от изделий из многих других материалов. Они не утратят яркости красок под лучами палящего солнца, не проржавеют, так как защищены от коррозии и устойчивы к влажности.

Забор производит приятное визуальное впечатление. Он выглядит лаконично, аккуратно и красиво, успешно сочетается с деревом, кирпичом, натуральным камнем, из которых делаются основание. Еще одно важное преимущество – сравнительно невысокая стоимость евроштакетника. Сейчас можно выгодно заказать забор из евроштакетника под ключ. Изготовление и установка в комплексе обойдутся владельцу участка дешевле, чем каждая услуга по отдельности.

Этапы установки забора

Монтаж конструкции относительно прост, но требует внимательного соблюдения технологии. Сначала устанавливаются опорные столбы из профильных труб или кирпича. Затем они бетонируются в грунте. Следующие задачи – установка поперечных труб, калитки и ворот. Как только несущие конструкции будут установлены, можно крепить евроштакетник к каркасу с помощью саморезов. Обычно на метр забора прикрепляется 9 панелей. Оптимальная высота – от 2 до 2,5 метров. Устанавливать штакетины можно с зазором до 2 сантиметров или шахматкой.

Забор из евроштакетника – современное, технологичное, практичное и эстетически привлекательное решение для защиты частных участков земли. Это ограждение впишется в любой интерьер, поскольку может иметь любую форму, стиль и оттенок цвета.