Железобетонные изделия.

15 марта 2016

Железобетонные изделия - это монолит бетона и железа. Бетон предохраняет металл арматуры от коррозии, принимая на себя напряжения (сжимающие), арматура принимает усилия растягивающего характера. Металл и бетон создавали именно для выполнения этих функции, а значит, и удивляться подобным способностям не приходится.

Железобетон - это один из самых популярных строительных материалов, используемых в наше время. Этот материал обладает многими неоспоримыми достоинствами, как экономического, так и технического плана. Строения, в возведении которых применяется железобетон, являются огнеупорными, используются длительное время, не подвержены перепадам температур и другим атмосферным явлениям.

Железобетон еще и очень крепкий материал - он может выдержать динамические нагрузки и статические. Также является несомненным достоинством то, что железобетон может массово применяться в любых жилых постройках, ведь он совсем не подвержен температурному влиянию (бетон и арматура устойчивы к температуре -30 гр. до + 60 гр).

ЖБИ производятся в заводских условиях, и только учитывая необходимые ГОСТы, именно заводы могут обеспечить строгий контроль. Железобетонные конструкции монтируются непосредственно на стройплощадках, вследствие чего происходит экономия денежных средств, и сокращается срок производства.

Для изготовления конструкций из железобетона используют самые современные методики, вследствие чего строительные заводы могут расширять список параметров выпускаемых изделий.

Стройматериал под названием газосиликатный блок - это минерально-каменный материал, он крепкий и создан с использованием песка (молотого), цемента, воды, извести, газообразователем выступает пудра из алюминия. Монтировать описанные блоки несложно, к тому же стоит учесть и их другие положительные характеристики - пожаростойкость, экологичность, невысокая стоимость, отличное качество данных изделий.

В реализации различных инженерных проектов, в частности, сетей водоснабжения и других коммуникаций наиболее частое употребление находят трубы, изготовленные из железобетона. Это еще и выгодно - затраты становятся меньше, поэтому инвестируемые средства экономятся. Наибольший эффект это дает при сооружении больших трубопроводных сетей и напорных коллекторов.

Фундаментные ЖБИ блоки это массивные железобетонные изделия, насквозь армированы сеткой из стали и залитые тяжёлым бетоном. Они востребованы, когда речь заходит о подвальных стенах, технических подполях, т.е. о их фундаменте.

ЖБИ востребованы и при ограждении любой территории - можно отдать предпочтение железобетонному забору. Подобный забор - ЖБИ плиты, устанавливать их достаточно легко. Первым делом на земле устанавливают основания, которые выглядят, как усеченная пирамида. В четырёхгранное отверстие, расположенное сверху, монтируются опорные сваи, по обе стороны от которого имеются 2-а паза, предназначенные для основной части - железобетонной плиты. Далее работа напоминает сборку деталей конструктора. Стаканы или основания вкапывать не нужно, их просто устанавливают на земле. Вполне хватит просто насыпать песка. Сдвинуть такой забор, может только разве что бульдозер.