Жидкая резина для бетона

30 сентября 2021


Безусловно, бетон представляет собой один из самых популярных, крепких и долговечных материала, но есть у него и масса отрицательных сторон, среди которых водопроницаемость. Излишняя влага постепенно сводит к нулю все положительные качества бетона, что приводит его к разрушению, а постройки к деформации. Нужна изоляция и наиболее популярным и эффективным вариантом является жидкая резина для бетона.

Когда нужна используется жидкая резина?

Процесс гидроизоляции стал предельно простым после создания жидкой резины. Он применяется активно в разных сооружениях:

  • кровля;
  • пол;
  • хранилища;
  • фундамент и др.

Помимо этого, жидкую резину применяют и в качестве восстановления прежней гидроизоляции. Материал удивителен тем, что для обновления не требуется удалять прежний слой. При точном соблюдении технологии, покрытие станет полностью герметичным.

Есть еще одна особенность – заливку можно выполнять даже в тех помещениях, где поверхность остается влажной. Те, кто разбирается в стоимости просушки, поймут насколько это выгодно. Некоторые сложные конструкции просто невозможно обработать другими материалами, чтобы добиться необходимого уровня изоляции.

Иногда привычная гидроизоляция может не совпадать с температурным режимом, поэтому придется искать альтернативные варианты – жидкая резина.

Основные преимущества

Самое главное преимущество заключается в том, что материал не оставляет швов. Поверхность бетона, со всеми его шероховатостями, полностью делает слой целостным. Благодаря этому, проникновение любой влаги остается невозможным. Среди преимуществ материала можно отметить следующие:

  • эластичность;
  • высокий уровень стойкости к влажности и перепадам температуры;
  • стойкость к агрессивным химическим веществам;
  • покрытие становится сплошным;
  • вещество является безвредным и полностью органичным;
  • высокая скорость нанесения;
  • простота нанесения;
  • впоследствии можно нанести покраску;
  • простота в последующем обновлении.

Преимуществ у материала настолько много, что он стал одним из основных вариантов гидроизоляции, который сочетает в себе множество плюсов.

Технология нанесения

Очередной положительный момент заключается в том, что перед нанесением, требуется минимальное количество предварительных работ. Изначально поверхность просто должна быть очищена от пыли и влаги. Следующим этапом следует обезжиривание. Не стоит забывать, что жидкую резину можно заливать буквально после нескольких дней после заливки бетона. Результат не изменится. По сути, процесс окончен. Обычное и равномерное нанесение по всему периметру.

Чтобы материал хорошо взялся, перед тем как наносить его, необходимо предварительно обработать поверхность праймерами. Наилучшим временем для этих работ будет облачное лето. Проблема в том, что изоляцию не рекомендуется проводить в такое время, когда температура в помещении 50 градусов Цельсия. Качество раствора будет существенно ниже.

Эмульсия должна наноситься слоем в 3-4 мм. Лучше использовать компрессор, но он может наносить и валиком. Полное засыхание поверхности происходит в течение 4-5 часов, при температуре примерно 20-ти градусов Цельсия. Для максимальной эффективности, необходимо задать второй слой после 24 часов после первого.

Оптимальный уровень прочности достигается в течение 24-48 часов. Но нужно учитывать не только уровень температуры, но и погодные условия, а также уровень влажности в помещении. При соблюдении всех технических требований, результатом станет не только ровная поверхность, но и прочная, долговечная гидроизоляция.