Эффект меди как стильный и оригинальный способ декорирования стен жилища

May 15, 2018

Проводя ремонт в своем доме или квартире каждый из нас задумывается о эстетической составляющей интерьера, так как она отыгрывает важнейшую роль и, по сути, является отображением хозяина жилища. Одна из частей ремонта — грамотное декорирование стен с помощью правильных и качественных стройматериалов. Оптимальным сочетанием высочайшего качества, легкости нанесения и одновременной изящности является штукатурка с эффектом меди "Cameleo Patina Effekt" предназначенная для отделки стен.

Данный материал представляет собой высокотехнологичное изобретение наносимое на поверхности стен и имитирующее стильный и оригинальный эффект старой, окисленной меди. Штукатурка "Cameleo Patina Effekt" производиться на территории Европейского Союза и соответствует всем параметрам качества и безопасности использования.

Сочетание представленного эффекта в различных стилях интерьера

Основным преимуществом представленной штукатурки является ее эксклюзивная эстетическая составляющая несравнимая ни с одним подобным материалом. Эффект меди гармонично сочетается с рядом стилей выбираемых для интерьера дома, квартиры и прочих помещений. Из наиболее распространенных можно выделить:

  • Современные направления такие как хай-тек, лофт, кантри, модернизм, минимализм и другие;
  • Эклектика — набирающий популярности стиль подразумевающий смешение элементов из разных направлений;
  • Колониальный;
  • Классические и этнические направления.

Эффект медного налета отлично сочетается с необычной мебелью и аксессуарами выполненными в подобной цветовой гамме. Наиболее же сильное впечатление такая штукатурка производит в гармонии с прочими поверхностями похожими по стилистике. Например, голая кирпичная стена, необработанный гранитный камень, мраморная плитка с обилием вкраплений и т.д.

Техники нанесения и уход за поверхностью

Не маловажной особенностью является легкость и простота в нанесении представленной штукатурки. Наиболее важный этап — подготовка к нанесению и зачистка поверхности от старых веществ и неровностей. Наноситься штукатурка с помощью малярной кисти или валика при средней температуре. Процесс покраски делиться на четыре основных цикла:

  1. Грунтование с помощью CAMEPRIMER P300 предварительно пигментированное выбранным порошком-красителем идущим в комплекте;
  2. Непосредственное нанесение штукатурки с созданием авторского узора с помощью специальной терки;
  3. Разбрызгивание спрея-активатора для проявление цвета;
  4. Нанесение дополнительного слоя специального лака из комплекта для дополнительной защиты.

Особого ухода такая поверхность не требует: при различных загрязнениях и пыли ее стоит протирать теплой водой с небольшим количеством мыла.

Статья написано на основе данных представленных на сайте польских деокративных покрытия Cameleo в разеделе декоративной краске под медь.