Маятниковые двери для ресторана – отличный выбор
Каждый владелец ресторана пытается привлекательно оформить интерьер общественного заведения, сделать его более запоминающимся и оригинальным. Ресторатор уделяет пристальное внимание многим деталям, предметам мебели, а также дверям. Эти конструкции должны быть надежными, функциональными, а также красивыми.
Двери для ресторана должны легко пропускать большой поток людей, с которым обычные изделия справиться не смогут. Именно поэтому доверие среди покупателей завоевали современные маятниковые двери. Приобрести их в настоящее время очень просто, так как множество компаний и магазинов предлагают широкую линейку подобных конструкций.
Сильные стороны маятниковых дверей
К качественным характеристикам дверей маятникового типа можно отнести:
- продолжительный период эксплуатации;
- высокая проходимость;
- сохранение тепла в помещении на долгое время;
- неприхотливость в уходе и обслуживании;
- повышенная устойчивость к механическим и другим повреждениям;
- стоимость, доступная каждому покупателю;
- придание эстетичности интерьеру заведения.
Кроме того, дверь для ресторана очень удобна для сотрудников. Официанту или повару будет куда проще толкнуть дверь ногой, если заняты руки, нежели поворачивать ручку. В связи с этим их часто покупают для баров, кафе, закусочных и других заведений общественного питания.
Разновидности маятниковых конструкций и их выбор
Маятниковую дверь можно устанавливать не только в какую-либо комнату специального назначения, но на главный вход в заведение. Самыми распространенными и востребованными являются следующие типы дверцей:
- оснащенные полотном из ПВХ материала;
- конструкции с полотном из высокомолекулярного полиэтилена;
- сэндвич-панели, которые представляют собой оцинкованный стальной слоеный лист со специальным наполнителем.
При покупке изделия обязательно учитывайте материал изготовления, а также цветовое оформление. Дверь должна идеально вписываться в общее пространство. Для среднего потока посетителей можно выбрать дверцы с полотном из оцинкованной стали, а для высокого – из ПВХ.
Также обратите внимание на число створок и качество петлей. Для небольших заведений можно установить конструкцию с одной створкой, для крупных ресторанов лучше отдать предпочтение двухстворчатой маятниковой двери.