Трубы из нержавейки в пищевом производстве – преимущества и применение
Нержавеющие трубы востребованы во многих отраслях деятельности человека, не стала исключением и пищевая промышленность. Высокий спрос на изделия из этого материала в цехах по производству продуктов и предприятиях общественного питания обусловлен его плюсами - коррозионной стойкостью, химической нейтральностью, отсутствием влияния на запах и вкус, прочностью и долговечностью. Нержавеющий металлопрокат характеризуется гладкой, простой в мытье поверхностью, а также пригодностью для ухода с помощью агрессивных моющих средств. Легированные сплавы с повышенным содержанием хрома не выделяют токсинов, не меняют свойства пищевых продуктов, абсолютно безвредны для здоровья.
Преимущества пищевых нержавеющих труб
Большая популярность стального трубного проката из нержавейки в пищевой промышленности обусловлена его уникальными качествами и огромным списком эксплуатационных преимуществ.
- Стойкость к появлению ржавчины.
- Отсутствие окисления при взаимодействии с кислотной и щелочной средой.
- Сохранение исходных вкусовых и органолептических свойств пищевых продуктов.
- Устойчивость к длительному воздействию высоких температур.
- Гладкая поверхность, отталкивающая загрязнения и легко поддающаяся уходу.
- Плотная структура без царапин и пор, в которых могли бы размножаться бактерии.
- Пригодность для ежедневной уборки агрессивной бытовой химией.
- Возможность установки в системах, эксплуатирующихся под давлением.
- Простота монтажа и регулярного технического обслуживания.
Трубы нержавеющие бесшовные ценятся за свою химическую стабильность, за то, что никак не меняют исходные параметры транспортируемых через них жидких продуктов, а также за полное соответствие строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Для производства материала используются не содержащие токсинов сплавы с высокой концентрацией никеля и хрома. Чтобы упростить уход и исключить риск размножения болезнетворных бактерий, внутреннюю поверхность труб шлифуют и полируют до минимальной шероховатости и зеркального блеска.
Применение пищевых нержавеющих труб
Основные потребители круглых труб из нержавейки в пищевой отрасли – это пивоварни и молочные производства, кондитерские фабрики и мясокомбинаты, пекарни и заводы безалкогольных напитков, консервные фабрики. Без применения гигиеничных нержавеющих труб невозможно представить разлив соков, минеральной и артезианской воды, а также трубопроводы для точек общественного питания, магазинов и пунктов продажи готовой еды.
Металлическая круглая труба из нержавейки является одним из самых востребованных материалов, использующихся в производстве оснащения и оборудования для пищевой отрасли и предприятий общественного питания. Она служит основным решением для создания трубопроводов, предназначенных для перекачки воды и жидких продуктов, таких, как масла, напитки, молоко. Также из труб производятся детали нержавеющей мебели для кулинарных цехов, элементы производящих еду станков, узлы посудомоечных машин, части духовых шкафов и холодильных установок, трубопроводы стерилизационных и пастеризационных машин.
Наша компания "НержавейкаШОП" - один из лидеров на рынке производства и продажи нержавеющих труб. Мы предлагаем широкий ассортимент труб различных диаметров, толщин и длин, что позволяет нашим клиентам выбрать оптимальный вариант для своих задач. Подробнее здесь https://nerzhaveykashop.ru/