Холодильный шкаф – незаменимый помощник в хранении продуктов
Экспонирование и хранение различных скоропортящихся товаров не может обойтись без применения какого-либо специального устройства. Одним из популярных видов являются холодильные шкафы. С их помощью легко и просто создать необходимые условия, которые позволят по всем правилам содержать разнообразную продукцию, а также значительно увеличить эффективность их реализации на продуктовом рынке.
В каких сферах используется данное оборудование?
Без холодильных шкафов не может обойтись ни один супермаркет, большой торговый центр, хранилище или склад, палатки уличной торговли, столовые, рестораны, кафе и другие заведения. Чаще всего оборудование приобретают для продажи, длительного хранения и показа следующих видов товаров:
- мучные и кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты и др.);
- всевозможные соки и другие напитки (нектары, алкоголь, квас, лимонады и т.п.);
- молочные и кисломолочные товары (кефир, творог, молоко, сметана, йогурты и др.);
- изделия рыбной и мясной продукции (колбасы, рыба, деликатесы, икра и т.п.);
- замороженные товары, а также полуфабрикаты (ягоды, грибы, пельмени, вареники, котлеты, овощи);
- готовые блюда (пицца, блины и многое другое).
Разновидности современных холодильных шкафов
Все холодильные шкафы классифицируются на несколько видов по определённым признакам:
- Тип температурного режима:
- низкотемпературное оборудование. Оно функционирует от 0 до −18°C;
- среднетемпературное. Шкафы могут работать в диапазоне от — от 0 до +10°C;
- комбинированные, универсальные, а также устройства, предназначенные для хранения пресервов.
- Стоимость:
- техника недорого сегмента. Обычно ее покупают для использования в маленьких торговых точках, а также при выносной торговле;
- шкафы более высокого уровня – бизнес-класса. Они характеризуются привлекательным внешним видом и неповторимыми эстетическими свойствами. Их устанавливают в известных магазинах, дорогих ресторанах, популярных кафе и т.д.
- Вид и число дверей:
- изделия со стеклянными дверцами. Они применяются для демонстрации продуктов питания, а также напитков в магазинах и заведениях общественного питания;
- устройства с металлическими дверями. Их используют для хранения продуктов внутри складов и хранилищ. Кроме того, производители предлагают одно дверные и двух дверные холодильные шкафы.