Холодильный шкаф – незаменимый помощник в хранении продуктов

December 14, 2017

Экспонирование и хранение различных скоропортящихся товаров не может обойтись без применения какого-либо специального устройства. Одним из популярных видов являются холодильные шкафы. С их помощью легко и просто создать необходимые условия, которые позволят по всем правилам содержать разнообразную продукцию, а также значительно увеличить эффективность их реализации на продуктовом рынке.

В каких сферах используется данное оборудование?

Без холодильных шкафов не может обойтись ни один супермаркет, большой торговый центр, хранилище или склад, палатки уличной торговли, столовые, рестораны, кафе и другие заведения. Чаще всего оборудование приобретают для продажи, длительного хранения и показа следующих видов товаров:

  • мучные и кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты и др.);
  • всевозможные соки и другие напитки (нектары, алкоголь, квас, лимонады и т.п.);
  • молочные и кисломолочные товары (кефир, творог, молоко, сметана, йогурты и др.);
  • изделия рыбной и мясной продукции (колбасы, рыба, деликатесы, икра и т.п.);
  • замороженные товары, а также полуфабрикаты (ягоды, грибы, пельмени, вареники, котлеты, овощи);
  • готовые блюда (пицца, блины и многое другое).

Разновидности современных холодильных шкафов

Все холодильные шкафы классифицируются на несколько видов по определённым признакам:

  1. Тип температурного режима:
  • низкотемпературное оборудование. Оно функционирует от 0 до −18°C;
  • среднетемпературное. Шкафы могут работать в диапазоне от — от 0 до +10°C;
  • комбинированные, универсальные, а также устройства, предназначенные для хранения пресервов.
  1. Стоимость:
  • техника недорого сегмента. Обычно ее покупают для использования в маленьких торговых точках, а также при выносной торговле;
  • шкафы более высокого уровня – бизнес-класса. Они характеризуются привлекательным внешним видом и неповторимыми эстетическими свойствами. Их устанавливают в известных магазинах, дорогих ресторанах, популярных кафе и т.д.
  1. Вид и число дверей:
  • изделия со стеклянными дверцами. Они применяются для демонстрации продуктов питания, а также напитков в магазинах и заведениях общественного питания;
  • устройства с металлическими дверями. Их используют для хранения продуктов внутри складов и хранилищ. Кроме того, производители предлагают одно дверные и двух дверные холодильные шкафы.