Использование «ИзолМакса» для профессионального оборудования для кухонь
Профессиональное оборудование для ресторанов должно быть безопасным, эффективным, надежным, качественным и экономичным в использовании. Именно поэтому производители уделяют большое внимание теплоизоляции приборов и их противопожарной защите.
Сегодня мы расскажем об опыте использования силикат-кальциевых плит «ИзолМакс» на профессиональных грилях сети ресторанов FRANK.
Отличия от стандартного гриля
Обычный гриль — открытый. Если вы готовите в домашних условиях, это не становится проблемой. Но если речь идет о ресторанном бизнесе, где поток гостей велик даже в непопулярные часы, а в пиковые требует очень быстрого приготовления, то стандартный гриль не подходит. Он будет либо готовить мясо слишком долго, либо — сжигать продукты и тратить очень много электричества.
Чтобы разобраться с этой проблемой, было принято решение заказать изоляционные плиты «ИзолМакс» и использовать их для создания профессионального закрытого гриля. В результате получилось качественное изделие с надежной теплоизоляцией, которое быстро готовит, не сжигает продукты, сохраняет тепло за счет чего расходует меньше энергии.
Успех этой разработки оценили в ресторанах FRANK так высоко, что сегодня она используется во всех заведениях сети.
Преимущества «ИзолМакса» для утепления гриля
Почему же для этих целей лучше всего подходит именно «ИзолМакс»? Благодаря его свойствам и характеристикам:
- негорючесть и стойкость к воздействию высоких температур делают изделие абсолютно безопасным;
- крайне низкая теплопроводность материала позволяет грилю отлично сохранять тепло;
- экологически чистый, безопасный состав позволяет использовать плиты на пищевых предприятиях;
- доступная цена позволяют адаптировать грили к новым потребностям без слишком высоких расходов;
- простота обработки плит позволяет использовать их в разных устройствах — не только в профессиональных грилях, но и для другого оборудования, например, мангалов-барбекю и т.д.;
- высокая прочность обеспечивает длительный срок службы;
- даже при очень сильном нагреве плиты не дымят и не пропускают дым, что с одной стороны защищает пищу от каких-либо посторонних примесей и ароматов, а с другой — не дает задымить помещение;
- небольшой вес материала делает его удобным в монтаже, кроме того, оборудование не утяжеляется слишком сильно при обновленной «экипировке»;
- различные варианты толщины плит позволяют использовать их для разных изделий;
- плиты отличаются гигроскопичностью, кроме того, в коллекции есть влагостойкие модели, что очень важно для использования на пищевых предприятиях, так как при приготовлении продукты выделяют влагу в воздух.