Декоративные кустарники в саду
Если вы дачник со стажем, то вам знакомо чувство, когда хочется, не останавливаясь, совершенствовать свой участок. И кажется, сколько и чего не посади на нем, все равно будет мало, а будет хотеться еще и еще. На помощь таким неутомимым перфекционистам, как вы, приходят ландшафтные дизайнеры, которые призывают не игнорировать возможность создавать ярусные композиции на даче. Даже если основную ее часть занимает огород - все равно, есть возможность подобрать такие растения, кустарники, цветы и деревья, которые не будут создавать тень, не будут мешать произрастать своим соседям, а в разные поры года радовать то красочной листвой, то ярким цветением, то вкусными плодами. Если вам все не хватает какого-то броского и яркого акцента к вашему дачному ландшафту - то вам на помощь придут кустарники. Они в большинстве своем неприхотливы, быстро принимаются и разрастаются, скоро начинают цвести и плодоносят - если есть такая задача, уже через 2-3 года. Потому, если не хотите ждать, пока вас порадуют высаженные саженцы плодовых деревьев, то плодовые или декоративные кустарники - это то, что нужно.
Спирея
Этот декоративный кустарник, цветущий с середины мая до середины лета способен стать украшением любого сада - ведь у многих сортов помимо нарядного цветения еще и очень красивая листва. Спирея спокойна к заморозкам, может расти как в тени, так и на солнце, не требует какого-то специального ухода. Ее огромным плюсом могут стать отличные медоносные свойства - это в копилку пчеловодам. Ее можно высадить как у бордюра, так и в качестве живой изгороди. Заказывая озеленение в Киеве, не игнорируйте этот пышный и красивый декоративный кустарник.
Чубушник или садовый жасмин
Мало кто знаком с ботанически правильным названием этого кустарника, но вот его цветы, а в особенности - запах, наверняка знакомы всем садоводам, даже начинающим. Услышав его однажды, забыть просто невозможно, особенно то, как он стелется вечером над участком - это один из самых узнаваемых весенних ароматов. Жасмин садить можно как на солнце, так и в полутени, избегая слишком увлажненных участков, в которых застаивается вода. Особого ухода, кроме ежегодной обрезки он не требует.
Калина
Что и сказать, это поистине национальная садовая традиция - высаживать калину. С ней связано множество примет и поверий, она считается символом красоты и непорочности. Современным садоводам известны более 200 сортов этого кустарника, ягоды которого обладают значительным лекарственным эффектом. Среди недавно выведенных сортов есть даже вечнозеленые, а вот цвета ягод варьируются от темно-багряного до желтого. Да и листва калины тоже может приобретать интересные оттенки с прожилками, что превращают ее в декоративное растение.
Шиповник
Выбирая лиственные кустарники, невозможно пройти мимо шиповника. Кого-то он интересует в качестве живой изгороди, которую практически невозможно преодолеть без ущерба для кожи и одежды, кому-то нужны целебные плоды, а кто-то вместо роз высаживает махровые сорта шиповника, которые по эстетике ничем не уступают своим розоцветым сородичам.
Мощность осветительного прибора колеблется от 50 до 4000 Вт. Здесь все зависит от конкретного производителя. Узнать, о какой именно лампе идет речь, можно по цифре, следующей за буквенным сочетанием ДНаТ. Чем выше показатель, тем большую по площади территорию можно осветить с ее помощью. Помимо упомянутых выше случаев применения ДНаТ, ее можно встретить внутри теплицы. Растения, которым требуется значительный по мощности световой поток, оценят такое технологическое решение. С технической точки зрения, устройство лампы 

